Предложить новость

Пандемия прогонит с рынка до 15% СМИ

Неутешительный прогноз озвучили в Минкомсвязи

Пандемия прогонит с рынка до 15% СМИ

Неутешительный прогноз озвучили в Минкомсвязи.

До 15% средств массовой информации не переживут кризис, связанный с пандемией коронавируса и падением курса рубля, считает заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, сообщает «Интерфакс».

- Мы уже давно наблюдаем процесс, который заключается в том, что у нас количество участников рынка куда больше, чем этот рынок в состоянии прокормить, – рассказал Алексей Волин.

При этом чиновник уверен, что сокращение количества СМИ не повлияет на уровень безработицы. По мнению заместителя министра, как в региональных, так и в федеральных средствах массовой информации наблюдается «очень высокий процент совместительства, людей, которые работают сразу на несколько редакций».

- Поэтому по нашим прогнозам, процент журналистов или сотрудников, которые останутся без работы, будет сильно меньше. И более того, профессиональные кадры точно себе работу найдут, спрос на них есть, – сказал чиновник. И добавил, что в стране не хватает профессиональных журналистов.

Также Алексей Волин сообщил, что ведомство оценивает потери в медиа и печатной отраслей по итогам 2020 года суммарно в 100 миллиардов рублей. Поэтому Минкомсвязи попросило правительство «также отнести медиасферу к числу наиболее пострадавших отраслей экономики».

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о том, что зарегистрироваться на бирже труда станет проще.