Предложить новость

«Пени начислим, доступ ограничим»: бизнесу на Кубани поблажек не будет

Компания «ТНС энерго Кубань» не намерена давать отсрочки по платежам

«Пени начислим, доступ ограничим»: бизнесу на Кубани поблажек не будет

Компания «ТНС энерго Кубань» не намерена давать отсрочки по платежам.

В условиях застоя бизнеса во время карантина в Краснодарском крае, предприниматели обратились в ПАО «ТНС энерго Кубань» с просьбой предоставить отсрочку по оплате за потребленную электроэнергию и не начислять пени за ранее неиспользованные обязательства.

Однако, как следует из официального письма «ТНС энерго Кубань», при нарушении сроков платежей фирма намерена ограничить поставки электроэнергии до момента оплаты полной задолженности. Кроме того, при нарушении сроков этой оплаты будут начисляться пени в порядке, установленным договором. Также потребитель будет обязан оплатить расходы за возобновление поставки.

– «ТНС энерго Кубань» категорически отказывается давать отсрочку на оплату электроэнергии, при том, что наше предприятие не работало большую часть и продолжает не работать. На мой взгляд, руководство ПАО поступает вразрез с тем, что говорил наш президент, – утверждают предприниматели Краснодара.

WhatsApp Image 2020-04-14 at 17.41.23.jpeg

Напомним, что президент России Владимир Путин попросил кабмин предусмотреть  отсрочки обязательных платежей для малого бизнеса. Но, несмотря на рекомендации правительства по мерам поддержки бизнеса, в Краснодарском крае этот сегмент продолжает терпеть убытки. Задавленные карантином предприниматели обращаются за помощью к краевым властям. Только будут ли они услышаны?

Ранее «Живая Кубань» писала, что в регионе принудительно закрываются предприятия, краснодарцы не могут сбыть выращенный урожай, и надеются в этой ситуации только на себя.