Предложить новость

Пенсионер насмерть забил соседа по палате, а американка побила рекорд по поеданию хот-догов: что произошло пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Пенсионер насмерть забил соседа по палате, а американка побила рекорд по поеданию хот-догов: что произошло пока вы спали

1. Накануне своего 85-летия Далай-лама XIV пообещал прожить до 113 лет. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на почетного представителя буддийского лидера в России. По его словам, Далай-лама XIV всю жизнь посвятил распространению общечеловеческих ценностей, таких как любовь, доброта, сострадание и терпимость. Он также подчеркнул, что лидер последователей тибетского буддизма призывает всех жить мирно «в духе диалога, единения и дружбы», проявлять ко всем уважение, распространять в мире «ненасильственный подход».

2. 74-летний пациент одной из московских больниц убил соседа по палате, забив его ходунками. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР. Отмечается, что врачи безуспешно пытались реанимировать 78-летнего мужчину. Причины и обстоятельства случившегося устанавливаются, возбуждено уголовное дело.

3. Американка проглотила 48,5 хот-догов за 10 минут и установила новый рекорд ежегодного конкурса среди женщин. Соревнования проводятся каждое 4 июля в День независимости США. При этом женщина побила не только рекорд конкурса, но и свой собственный — 41 хот-дог она съела в 2017 году.

4. В Омске уходящий от столкновения автомобиль сбил восемь человек, сообщает ГУ МВД по городу. ДТП произошло по улице 24-й Северной. Один из пострадавших находится в состоянии средней тяжести, остальные получили ушибы и ссадины.

5. В Австралии кот оказался в работающей стиральной машине и выжил. Питомец по имени Оскар пережил 12 минут стирки с горячей водой и моющими средствами. Известно, что он залез в стиральную машину, чтобы поспать. Хозяин загрузил в «стиралку» простыни и запустил машину, а кота — не заметил. Спустя время хозяева услышали мяуканье, но сначала подумали, что звук доносится из шкафа. Однако мяуканье не прекращалось, и тогда они заметила кота в стиральной машине. Вытащить животное сразу не удалось, так как машине потребовалось около двух минут, чтобы слить воду, отжать белье и остановить стирку. Затем кота отвези в клинику, где на его теле нашли множество синяков. Ветеринар выписал питомцу медикаменты и через сутки отпустил домой. Сейчас с Оскаром все хорошо.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban