Предложить новость

Плати МРОТ – и никаких забот: депутаты предлагают организовать отдых подростков

Лагеря помогут детям справиться с возникшими после режима самоизоляции проблемами

Плати МРОТ – и никаких забот: депутаты предлагают организовать отдых подростков

Лагеря помогут детям справиться с возникшими после режима самоизоляции проблемами.

В Госдуме рассматривают вопрос о создании летних спортивных лагерей и учебно-трудовых баз для подростков с невысокой стоимостью путёвок - чуть более 12 тысяч рублей. 

- Карантинные меры привели к тому, что дети сейчас находятся дома: не всегда их психика справляется с вынужденной изоляцией... В связи с этим существует опасение, что после окончания карантинных мер в стране может появиться достаточно большое количество детей с избыточным весом или иными заболеваниями, а также повышенной агрессивностью, которую они могут начать выплескивать на окружающих, - говорится в письме депутата от ЛДПР Елены Строковой.

Инициатива предполагает государственное субсидирование путевок, поскольку, по мнению Строковой, не все родители могут позволить приобрети ее по средней стоимости (она порой достигает 40-50 тысяч рублей).

- Представляется актуальным рассмотреть возможность применения полезного опыта, полученного в СССР, в котором путевки в спортивные лагеря для подростков предоставлялись семьям бесплатно или за символическую плату, а поездки в трудовые лагеря прививали подрастающему поколению уважение к труду, дарили новых друзей и оставляли тёплые воспоминания на всю жизнь, - сообщается в обращении.

Аппарат правительства рассмотрит предложение депутата, пишет РИА Новости.

Ранее "Живая Кубань" писала, что стали известны сроки открытия детских лагерей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban