Предложить новость

Пляжи Геленджика открыты-закрыты

А отдыхающие на черноморском курорте как бы есть, но их как бы и нет.

Пляжи Геленджика открыты-закрыты

А отдыхающие на черноморском курорте как бы есть, но их как бы и нет..

Особенно если им удалось сверхудачно миновать «консерваторы». То есть, простите, обсерваторы. Потому что на то есть свои чудесные основания.

Власти ответственно убеждают, что позагорать у самого Черного моря пока не удастся. Местная газета, подкрепляя слова черноморской администрации, публикует на своем сайте  видео под заголовком «В Геленджике не работает ни один пляж». И сама же с  первой фразы удивляется: «Так странно видеть пустынные пляжи в разгар лета...». 
пляж1.jpg

Но народ, погруженный в ситуацию, в соцсетях упорно с чиновниками не соглашается и требует установить пляжные зонтики, ибо жарко!

ПЛЯЖ СКРИН5.jpg
Вот и жителям города размещеннный ролик тоже показался странным в плане его съемки. Те, кто уже активно бывает на этих самых пляжах и меряет телом температуру морской воды, судя по их высказываниям в соцсетях, немножко удивлены газетными откровениями. 

пляж скрин1.jpg

  И, конечно же, мэр Геленджика Алексей Богодистов не может себе позволить публично нарушать карантин - погреться на песочке и побултыхать ножками, как в детстве. Он же всё-таки государственный служащий!

Пресс-служба городской администрации сообщает: «Чтобы избежать вспышек заболеваемости, Роспотребнадзор ввел строгие правила открытия пляжных территорий». Ну, наверное, кто-то вспышек не особливо боится и, судя  по комментариям в соцсетях, бултыхается вместо чиновников, которым категорически этого  делать нельзя.
пляж скрин2.jpg
пляж еще скрин.jpg
Прибрежная газета тоже «прибойно» ссылается на госорган: «По информации территориального отдела Роспотребнадзора, официально на курорте пляжи закрыты». Но жители Геленджика и этому почему-то отказываются верить. То ли проверяющие не там ходят и не в то время, то ли курортники шапки-невидимки дружно надели.

Поэтому, видимо, не удается установить и то, что постояльцы разместились и в гостиницах, и в частном секторе, и в квартирах. Группы контроля проверяют - и нарушений не обнаруживают.
пляж обход.jpg

А активисты-общественники их информируют о незаконных арендах, а информация не подтверждается и не подтверждается. Ну а как иначе? Понять и тех, и других можно. Всё же в одном городе зачастую «карантинят», хлеб из одного зерна едят, детей в одни школы и садики водят, по одним улицам ходят и в одних магазинах закупаются. Деньги надо? Надо. 

  Поэтому пляжи на официальных видео по-странному пустынны и отдыхающих нэма. А фото в соцсетях – это, наверное боты виноваты? Они приносят маленькие «беды» в коридоры администрации. То о прорывах канализации пишут, то о зловониях в районе очистных сооружений сообщают, то о воде по графику на курорте... А теперь вот об отдыхающих на пляжах. 

Органы власти почему-то не опровергают комментарии пользователей в аккаунтах местной газеты и пресс-службы администрации Геленджика. А горожане с удовольствием делятся в соцсетях своими впечатлениями о собственном открытии пляжного сезона.
Официально завтра, 10 июня, планируется открытие в Геленджике 10 пляжей из 16 заявленных. Находятся они на территории санаториев «Красная Талка», «Приморье», «Голубая волна», «Солнечная», «Голубая даль», «Жемчужина моря», «Сосновая роща», «Архипо-Осиповка», «Надежда».  Муниципальные пляжи также планируют открыть в ближайшее время. Они проходят техническое освидетельствование ГИМС. Роспотребнадзор берет пробы воды. Ведется подготовка пляжной инфраструктуры. При этом учитывают рекомендации Роспотребнадзора в условиях пандемии. На пляжах должны быть санитайзеры, лежаки должны быть расположены на расстоянии в 1,5 м друг от друга. Контролировать дистанцию должны работники пляжа. Какая польза от санитайзеров, если человек после них окунется в море, специалтсты Роспотребнадзора пока не рассказали. 

Ранее "Живая Кубань" писала, как в Геленджике не выпускали людей из обсерватора, несмотря на то, что период их изоляции закончился.