Предложить новость

Почему на Черноморском побережье гибнут дельфины (ВИДЕО)

Местные жители регулярно фиксируют нефтепродукты на пляжах

Почему на Черноморском побережье гибнут дельфины (ВИДЕО)

Местные жители регулярно фиксируют нефтепродукты на пляжах.

Нефтепродукты являются ядовитыми веществами и наносят вред всем группам организмов, которые обитают в море. Из-за нефтяных пленок, образовавшихся на водной глади, гибнет рыба. Страдают от разлива нефти и популяции птиц. Они могут испачкаться в нефти, а при попытках очистить перья, нефть попадает внутрь организма и отравляет их. ⠀ Дельфины тоже могут пострадать от нефтяных загрязнений, сообщается на официальной странице delfacenter в Instagram.

дельфин в текст.jpg

За май получено рекордное количество сообщений о погибших китообразных - 133 особи. Для сравнения, в мае 2019 года было зафиксировано в два раза меньше погибших. 94 погибших были обнаружены на побережье от Геленджика до Керченского моста. ⠀ Связана ли гибель дельфинов с этими разливами? Для точного ответа необходимо проводить анализ на токсикологию с павших животных. Но факт серьезного увеличения количества погибших китообразных налицо - никогда раньше мы не получали такое количество сообщений за один месяц, несмотря на то, что ведём статистику выбросов в Краснодарском крае уже третий год.


Также известно, что в Геленджике (в районе Тонкого мыса) и в Тамани идут строительства портов. Местные жители крайне обеспокоены ухудшением состояния моря, загрязнениями, в том числе сильнейшими шумовыми, к которым приводят эти работы, и влиянием на здоровье как морских обитателей, так и людей. Больше всего выбросов в Геленджике последний месяц происходило именно в районе Тонкого мыса. ⠀ 

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что в Сочи раненый дельфин приплыл к людям за помощью.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban