Меню сайта

Под Геленджиком экологи проведут "марш по украденному Черноморью"

Под Геленджиком экологи проведут "марш по украденному Черноморью"


Сегодня, 24 июня, в селе Джанхот начнется экологическая акция "Всероссийский марш по украденному Черноморью".
<!--break-->
Как пояснил "Живой Кубани" представитель партии "Яблоко" Игорь Яковлев,  "участники акции пройдут по территории природного заказника "Джанхотский бор реликтовой пицундской сосны", которая отдана под застройку дач федеральных и региональных чиновников, а также иерархов РПЦ".

Кроме активистов "Яблока", из многих регионов страны в марше примут участие экологические  и общественные организации "Открытый берег", "Экологическая вахта по Северному Кавказу", Геленджикский правозащитный центр и Казачье сообщество села Джанхот.

Марш продлится два дня - с 24 по 26 июня. И уже сегодня в первый день экологи пройдут от села Дивноморское к резиденции патриарха Кирилла.

В пресс-релизе по поводу акции активисты отметили, что дача настоятеля Русской Православной Церкви занимает площадь в 10 га. Ее строительство, как и строительство поместья его спонсора площадью в 2 га, уже почти закончено.

Игорь Яковлев также отмечает: "Дачи наглухо перекрыли Старую джанхотскую дорогу – наиболее популярный туристический объект Геленджикского района и прилегающую к ней береговую полосу".

У резиденции патриарха пройдет митинг, на котором выступающие приведут реальные примеры разграбления коррумпированными чиновниками природных богатств Черноморского побережья.

Митингующие намерены наклеить на ворота дачи стикеры с выдержками из ст. 6 Водного кодекса, ст.1 и 11 Лесного кодекса и ст. 7,9 и 36 Конституции РФ. На одном из стикеров будет написано: "Украдено у народа РФ. Подлежит возвращению".  

После чего митинг переместится в хутор Джанхот. Там выступят представители джанхотского казачества и Геленджикского правозащитного центра.

Как отмечено в сообщении, они расскажут о коррупционных схемах отъема земли у казаков - о политике "нового расказачивания", как они ее называют.

Во второй день, 25 июня, участники акции пройдут от Дивноморского по лесной дороге вдоль границы так называемого "второго путинского поместья", занимающего 350 га реликтового соснового леса на побережье между поселком и Геленджиком.  Поместье огорожено стальным забором, периметр которого круглосуточно патрулируется сотрудниками частного охранного предприятия на мотоциклах и с немецкими овчарками.

"Еще год назад вся эта территория имела статус Гослесфонда и особо ценного ленточного бора. Сейчас там ведутся строительные работы – идет захват и перекрытие береговой полосы и бухт. У КПП "путинского поместья" пройдет митинг. Здесь участники также наклеят на ворота стикеры с выдержками из Водного и Лесного кодексов, Конституции и надписью "Украдено у народа РФ. Подлежит возвращению", - сообщил Яковлев.

А маршрут третьего дня "Всероссийского марша по украденному Черноморью" еще уточняется.


Опубликовано в рубрике "Общество" 27.06.2011 15:54

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пенсионер попал под колеса «Жигули» на кубанской трассе
17.01.2017 22:57

Несчастный случай произошел в Туапсинском районе

В Сочи 3 тыс. жителей остались без теплоснабжения
17.01.2017 20:59
В Центральном районе произошла авария на коммунальных сетях
Неизвестный самолет-беспилотник выловили в море под Анапой
17.01.2017 19:32
Двухметровый  летательный аппарат а реактивной тяге нашли на пляже курортного города
Сильный ветер и гололед прогнозируются в Краснодарском крае
17.01.2017 18:54
Местами ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега
Пьяного дебошира сняли с рейса в сочинском аэропорту
17.01.2017 18:07
Буйный пассажир был доставлен в дежурную часть ЛОП
Грузовой поезд насмерть сбил мужчину в Краснодарском крае
17.01.2017 17:13
Трагедия произошла вчера, 16 января, в 18:35 на 55 км пикет 2 перегона станция Полтавская – разъезд Рисовый
Мужчина пропал в Краснодаре, приехав за ноутбуком
17.01.2017 17:12
Полиция начала поиски Геннадия Бахмана из поселка Дружелюбного