Меню сайта

Под Геленджиком экологи проведут "марш по украденному Черноморью"

Под Геленджиком экологи проведут "марш по украденному Черноморью"


Сегодня, 24 июня, в селе Джанхот начнется экологическая акция "Всероссийский марш по украденному Черноморью".
<!--break-->
Как пояснил "Живой Кубани" представитель партии "Яблоко" Игорь Яковлев,  "участники акции пройдут по территории природного заказника "Джанхотский бор реликтовой пицундской сосны", которая отдана под застройку дач федеральных и региональных чиновников, а также иерархов РПЦ".

Кроме активистов "Яблока", из многих регионов страны в марше примут участие экологические  и общественные организации "Открытый берег", "Экологическая вахта по Северному Кавказу", Геленджикский правозащитный центр и Казачье сообщество села Джанхот.

Марш продлится два дня - с 24 по 26 июня. И уже сегодня в первый день экологи пройдут от села Дивноморское к резиденции патриарха Кирилла.

В пресс-релизе по поводу акции активисты отметили, что дача настоятеля Русской Православной Церкви занимает площадь в 10 га. Ее строительство, как и строительство поместья его спонсора площадью в 2 га, уже почти закончено.

Игорь Яковлев также отмечает: "Дачи наглухо перекрыли Старую джанхотскую дорогу – наиболее популярный туристический объект Геленджикского района и прилегающую к ней береговую полосу".

У резиденции патриарха пройдет митинг, на котором выступающие приведут реальные примеры разграбления коррумпированными чиновниками природных богатств Черноморского побережья.

Митингующие намерены наклеить на ворота дачи стикеры с выдержками из ст. 6 Водного кодекса, ст.1 и 11 Лесного кодекса и ст. 7,9 и 36 Конституции РФ. На одном из стикеров будет написано: "Украдено у народа РФ. Подлежит возвращению".  

После чего митинг переместится в хутор Джанхот. Там выступят представители джанхотского казачества и Геленджикского правозащитного центра.

Как отмечено в сообщении, они расскажут о коррупционных схемах отъема земли у казаков - о политике "нового расказачивания", как они ее называют.

Во второй день, 25 июня, участники акции пройдут от Дивноморского по лесной дороге вдоль границы так называемого "второго путинского поместья", занимающего 350 га реликтового соснового леса на побережье между поселком и Геленджиком.  Поместье огорожено стальным забором, периметр которого круглосуточно патрулируется сотрудниками частного охранного предприятия на мотоциклах и с немецкими овчарками.

"Еще год назад вся эта территория имела статус Гослесфонда и особо ценного ленточного бора. Сейчас там ведутся строительные работы – идет захват и перекрытие береговой полосы и бухт. У КПП "путинского поместья" пройдет митинг. Здесь участники также наклеят на ворота стикеры с выдержками из Водного и Лесного кодексов, Конституции и надписью "Украдено у народа РФ. Подлежит возвращению", - сообщил Яковлев.

А маршрут третьего дня "Всероссийского марша по украденному Черноморью" еще уточняется.


Опубликовано в рубрике "Общество" 27.06.2011 15:54

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Рекреационный сбор в дополнение к курортному могут ввести в России
25.07.2017 20:53
Идея рекреационного сбора принадлежит парламентарию  от республики Алтай
Авто с «крутыми» номерами не пропустило троллейбус в Краснодаре
25.07.2017 19:54
Фото ДТП очевидцы опубликовали в соцсетях
На Кубани ожидается жара до 35°
25.07.2017 18:39
В некоторых районах остается вероятность выпадения кратковременных осадков
Обманутые дольщики очередной раз собрались у здания краевой администрации
25.07.2017 17:51
С 2012 года люди ждут, когда ЖК «Анит Сити» будет достроен, застройщик постоянно переносит сроки сдачи
Стало известно, когда решится проблема пробок в районе Мамайского перевала
25.07.2017 17:05
В ближайшее время власти города-курорта планируют добавить новую полосу и организовать временную схему движения
Жителей Кубани хотят освободить от уплаты курортного сбора
25.07.2017 16:03
С такой инициативой выступил губернатор края
Женщина лишилась документов на железнодорожном вокзале в Краснодаре
25.07.2017 14:46
Жительницу Усть-Лабинска обокрал приезжий из Сахалинской области