Меню сайта

"Порт Мечел-Темрюк" в суде добивается разрешения на достройку инфраструктуры

"Порт Мечел-Темрюк" в суде добивается разрешения на достройку инфраструктуры


ООО "Порт Мечел-Темрюк" через суд добивается от администрации Темрюка выдачи разрешения на строительство объектов портовой инфраструктуры.
<!--break-->
В 2009 году компания приобрела участок площадью 14 га и недостроенные объекты со степенью готовности до 96% (здания и инженерные коммуникации, в том числе объекты водо- и электроснабжения).

Здания начинали строиться как часть перегрузочного комплекса с причальным фронтом 420 м в порту Темрюка. Застройщик в 2002 году получил разрешение на строительные работы, истекшее в 2004 году.

В 2010 году "Мечел" обратился в администрацию Темрюка с просьбой выдать разрешение на строительство перечисленных объектов. В мэрии обществу отказали, сообщив, что отсутствует ряд документов, и что спорные объекты имеют признаки самовольного строительства и не могут быть легализованы в административном порядке.

ООО "Порт Мечел-Темрюк" обратилось в арбитражный суд с просьбой обязать орган местного самоуправления выдать разрешение, так как общество несет убытки из-за невозможности ввода объектов в эксплуатацию.

Первая и апелляционная инстанции поддержали мэрию, сообщив, что градостроительным кодексом не предусмотрена выдача разрешений на строительство объектов, строительные работы на которых уже начались.

Федеральный арбитражный суд СКО отменил ранее принятые судебные акты, отметив, что общество, имеющее в собственности объекты незавершенного строительства, вправе провести их достройку, для чего и выдается разрешение.

В итоге дело вернули на повторное рассмотрение. В настоящее время стороны готовят дополнительные доказательства для новых слушаний.

По утверждению инвестора, отсутствие документа, в выдаче которого местные власти отказывают с 2010 года, приносит компании убытки. Юристы считают, что аргумент чиновников о самовольном возведении объектов в порту несостоятелен - порт в Темрюке для "Мечела" стратегически важен, именно сейчас поставщики угля стремятся к приобретению и расширению портовых мощностей, сообщает "<a href="http://www.kommersant.ru">КоммерсантЪ".</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/405116">в 2011 году общественные слушания по проекту "Реконструкция и техническое перевооружение портового комплекса ООО "Порт Мечел-Темрюк" закончились скандалом.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 04.02.2013 13:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Россия стала лидером по тратам на ЧМ-2018 по футболу за 10 лет
18.06.2018 17:52
Всего, по данным консалтинговой компании JLL, Россия потратила порядка 680 миллиардов рублей на проведение чемпионата мира
Американский беспилотник совершил многочасовые разведывательные полеты над Черным морем
18.06.2018 17:12
Летательный аппарат курсировал вдоль побережья Краснодарского края и Крыма
В домах на нескольких улицах Краснодара отключат воду
18.06.2018 16:52
Отключение связано с работами по переключению нового водовода на улице Благоева, 21
Арестованный редактор "БлогаСочи" Валов воткнул ручку себе в живот
18.06.2018 15:43
Из-за ранения его не доставили в суд, где рассматривалось ходатайство о дальнейшем продлении ареста задержанному
Выдра Гарри поставил на Россию в матче с Египтом
18.06.2018 15:01
Животное-оракул из "Сочинского аквариума" сделало предсказание на матч группового этапа ЧМ-2018
26 июня в краснодарских школах пройдут выпускные вечера
18.06.2018 14:30
До самого важного события в жизни выпускников осталось меньше недели
Резкое ухудшение погоды ожидается на Черноморском побережье
18.06.2018 13:30
Отдыхающих и местных жителей просят воздержаться от водных процедур