Меню сайта

"Порт Мечел-Темрюк" в суде добивается разрешения на достройку инфраструктуры

"Порт Мечел-Темрюк" в суде добивается разрешения на достройку инфраструктуры


ООО "Порт Мечел-Темрюк" через суд добивается от администрации Темрюка выдачи разрешения на строительство объектов портовой инфраструктуры.
<!--break-->
В 2009 году компания приобрела участок площадью 14 га и недостроенные объекты со степенью готовности до 96% (здания и инженерные коммуникации, в том числе объекты водо- и электроснабжения).

Здания начинали строиться как часть перегрузочного комплекса с причальным фронтом 420 м в порту Темрюка. Застройщик в 2002 году получил разрешение на строительные работы, истекшее в 2004 году.

В 2010 году "Мечел" обратился в администрацию Темрюка с просьбой выдать разрешение на строительство перечисленных объектов. В мэрии обществу отказали, сообщив, что отсутствует ряд документов, и что спорные объекты имеют признаки самовольного строительства и не могут быть легализованы в административном порядке.

ООО "Порт Мечел-Темрюк" обратилось в арбитражный суд с просьбой обязать орган местного самоуправления выдать разрешение, так как общество несет убытки из-за невозможности ввода объектов в эксплуатацию.

Первая и апелляционная инстанции поддержали мэрию, сообщив, что градостроительным кодексом не предусмотрена выдача разрешений на строительство объектов, строительные работы на которых уже начались.

Федеральный арбитражный суд СКО отменил ранее принятые судебные акты, отметив, что общество, имеющее в собственности объекты незавершенного строительства, вправе провести их достройку, для чего и выдается разрешение.

В итоге дело вернули на повторное рассмотрение. В настоящее время стороны готовят дополнительные доказательства для новых слушаний.

По утверждению инвестора, отсутствие документа, в выдаче которого местные власти отказывают с 2010 года, приносит компании убытки. Юристы считают, что аргумент чиновников о самовольном возведении объектов в порту несостоятелен - порт в Темрюке для "Мечела" стратегически важен, именно сейчас поставщики угля стремятся к приобретению и расширению портовых мощностей, сообщает "<a href="http://www.kommersant.ru">КоммерсантЪ".</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/405116">в 2011 году общественные слушания по проекту "Реконструкция и техническое перевооружение портового комплекса ООО "Порт Мечел-Темрюк" закончились скандалом.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 04.02.2013 13:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарцам рассказали, как украсить город к Новому году
24.11.2017 21:42
Концепция праздничного оформления столицы Кубани разработана городским департаментом архитектуры и градостроительства
Сочинцы займутся ярнбомбингом на городских улицах
24.11.2017 21:06
На курорте стартовала акция «Одень друга» по защите пальм от холодов
Охоту на нелегальных перевозчиков объявили в Краснодаре
24.11.2017 19:43
С линии Центральный колхозный рынок – «Мега» Адыгея был снят  автобус №173
Российского бобслеиста лишили золотых медалей Олимпиады в Сочи
24.11.2017 18:27
Александр Зубков был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх
Предскажут победителя ЧМ-2018 животные из краснодарского зоопарка
24.11.2017 18:19
Один из претендентов еще ни разу не ошибался в предыдущих прогнозах
Проекты РПЦ и депутата ЗСК получили самые большие гранты президента России
24.11.2017 16:59
Координационный комитет подвел итоги конкурсов на предоставление президентских грантов
Полиция разыскивает подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере
24.11.2017 15:32
Мужчина и женщина замешаны в преступлении в сфере строительства