Меню сайта

После проверки причины смерти младенца в Славянске-на-Кубани лишились работы 17 человек

После проверки причины смерти младенца в Славянске-на-Кубани лишились работы 17 человек


По предварительным итогам расследования краевой комиссией факта смерти полуторамесячного младенца в Славянске-на-Кубани 17 человек лишились работы.
<!--break-->
Шесть медработников Славянской ЦРБ были уволены. Восемь - получили выговоры. Уволены заместитель главного врача Цоган Чапаев, детский хирург Александр Никитин, хирурги Александр Базаров, Нона Стрельникова, а также медсестры Елена Долженко и Татьяна Башмакова.

По словам главы района Анатолия Разумеева, всего после этого случая работы лишились семнадцать человек, включая его зама по соцопросам. Фельдшер, которая ставила прививку от гепатита, получила выговор, заведующая детским отделением Татьяна Раджабова отстранена от должности, заведующий хирургическим отделением Виталий Роменский и врач-педиатр получили дисциплинарные взыскания.

В действиях врачей комиссия обнаружила нарушения стандартов ведения больных и оказания помощи. Младенца, поступившего в стационар вечером, только утром отправили на анализы. Исследования были поверхностными. Так, анализ на содержание билирубина в крови мог бы выявить патологию печени.

Предварительное заключение по итогам работы комиссии будет передано в правоохранительные органы. Но специалисты продолжают работу в Славянском районе. Сейчас они оценивают общее состояние здравоохранения в районе. Они проведут переаттестацию медиков, обучающие семинары и конференции, сообщает <a href="http://9tv.ru">"Девятый канал".</a>

Как писала "Живая Кубань", 21 марта жительница хутора Нещадимовский обратилась в правоохранительные органы и сообщила, <a href="http://www.livekuban.ru/node/467071">что из-за халатности врачей Славянской районной больницы погиб ее новорожденный сын.</a>

В департаменте здравоохранения Краснодарского края сообщили, <a href="http://www.livekuban.ru/node/467098">что причиной смерти младенца в Славянске-на-Кубани стала врожденная болезнь.</a> В Славянск-на-Кубани 30 марта выехала спецкомиссия департамента здравоохранения по Краснодарскому краю во главе с руководителем Еленой Редько для выяснения обстоятельств гибели ребенка.

В Славянске-на-Кубани в связи со смертью <a href="http://www.livekuban.ru/node/467275">в центральной районной больнице одномесячного мальчика 30 марта было возбуждено уголовное дело.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 12.04.2012 10:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Туриста с подозрением на инсульт эвакуировали из района озера Кардывач
24.09.2018 13:07
42-летний житель Сочи почувствовал себя плохо на туристической тропе
Мертвого мужчину обнаружили на пляже в Бухте Инал
24.09.2018 12:46
Трагический случай произошел 22 сентября
Почти 70 туристов на 12-местном судне катали по Черному морю
24.09.2018 12:40
Дело в отношении владельца «резинового» катера передано в суд
Адвокат покусал и побил полицейских в служебном авто в Краснодаре
24.09.2018 12:16
В отношении него возбуждено уголовное дело
 Мощи Иоанна Крестителя будут доставлены на Кубань
24.09.2018 11:52
Ковчег с мощами прибудет из Иерусалима 11 октября
Шпиона из Украины выдворили кубанские силовики
24.09.2018 11:22
Мужчина прибыл в Краснодарский край на заработки, но контрразведчики заподозрили в нем агента СБУ
 Ребенка сбила иномарка на пешеходном переходе в Краснодаре
24.09.2018 10:59
Семилетний мальчик доставлен в больницу с сотрясением мозга и переломом бедра