Меню сайта

После проверки причины смерти младенца в Славянске-на-Кубани лишились работы 17 человек

После проверки причины смерти младенца в Славянске-на-Кубани лишились работы 17 человек


По предварительным итогам расследования краевой комиссией факта смерти полуторамесячного младенца в Славянске-на-Кубани 17 человек лишились работы.
<!--break-->
Шесть медработников Славянской ЦРБ были уволены. Восемь - получили выговоры. Уволены заместитель главного врача Цоган Чапаев, детский хирург Александр Никитин, хирурги Александр Базаров, Нона Стрельникова, а также медсестры Елена Долженко и Татьяна Башмакова.

По словам главы района Анатолия Разумеева, всего после этого случая работы лишились семнадцать человек, включая его зама по соцопросам. Фельдшер, которая ставила прививку от гепатита, получила выговор, заведующая детским отделением Татьяна Раджабова отстранена от должности, заведующий хирургическим отделением Виталий Роменский и врач-педиатр получили дисциплинарные взыскания.

В действиях врачей комиссия обнаружила нарушения стандартов ведения больных и оказания помощи. Младенца, поступившего в стационар вечером, только утром отправили на анализы. Исследования были поверхностными. Так, анализ на содержание билирубина в крови мог бы выявить патологию печени.

Предварительное заключение по итогам работы комиссии будет передано в правоохранительные органы. Но специалисты продолжают работу в Славянском районе. Сейчас они оценивают общее состояние здравоохранения в районе. Они проведут переаттестацию медиков, обучающие семинары и конференции, сообщает <a href="http://9tv.ru">"Девятый канал".</a>

Как писала "Живая Кубань", 21 марта жительница хутора Нещадимовский обратилась в правоохранительные органы и сообщила, <a href="http://www.livekuban.ru/node/467071">что из-за халатности врачей Славянской районной больницы погиб ее новорожденный сын.</a>

В департаменте здравоохранения Краснодарского края сообщили, <a href="http://www.livekuban.ru/node/467098">что причиной смерти младенца в Славянске-на-Кубани стала врожденная болезнь.</a> В Славянск-на-Кубани 30 марта выехала спецкомиссия департамента здравоохранения по Краснодарскому краю во главе с руководителем Еленой Редько для выяснения обстоятельств гибели ребенка.

В Славянске-на-Кубани в связи со смертью <a href="http://www.livekuban.ru/node/467275">в центральной районной больнице одномесячного мальчика 30 марта было возбуждено уголовное дело.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 12.04.2012 10:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Подозреваемый в убийстве пропавшей девочки задержан
24.05.2017 22:30
Арина Данькина пропала 22 мая, позже ее тело нашли в реке.
Обладательница выигрыша в 364 млн не может найти деньги на билет
24.05.2017 21:20
Сочинка не едет в Москву за многомиллионным призом 
Иномарка влетела в ограждение в Краснодаре
24.05.2017 20:38
На пересечении Ставропольской и Шевченко огромная пробка 
Рыцари собрались в Сочи на турнир
24.05.2017 19:40
В парке «Ривьера» презентовали новое развлечение
В деле об аресте вице-губернатора Юрия Гриценко появились новые подробности
24.05.2017 19:21
Напомним, сегодня Юрий Гриценко лишился своего поста и был заключен под стражу
Дожди не отступают с территории Краснодарского края
24.05.2017 18:34
В некоторых районах ожидается туман
Вениамин Кондратьев получил орден из рук Владимира Путина
24.05.2017 17:31
Торжественная церемония состоялась сегодня, 24 мая, в Московском Кремле