Предложить новость

Пожар в многоквартирном доме и рост безработицы в России: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Пожар в многоквартирном доме и рост безработицы в России: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

1. В доме на востоке Москвы обрушились перекрытия. Инцидент произошел в доме 22/18 на Шоссе Энтузиастов. Сообщается, что внутри заблокированы люди. Сотрудники МЧС проводят эвакуацию жильцов с помощью автолестниц.

2. Число безработных в России к середине мая выросло почти вдвое, до более, чем 1,4 млн человек. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге в Доме правительства. Всего с 1 марта в органы служб занятости обратились 1,654 млн российских граждан либо за поиском работы, либо за тем, чтобы получить соответствующее пособие, пишет “ТАСС”.

3. В ситуации с распространением коронавируса в России прослеживается хороший признак, заявил врач-инфекционист, профессор Николай Малышев. По его словам, специалисты наблюдают изменение к лучшему, несмотря на то, что число выявленных случаев каждый день составляет порядка 10 тысяч. В частности, речь идет о превышении количества выписавшихся из стационара над количеством госпитализированных. При этом врач отметил, что говорить о пике заболеваемости нельзя, так как ситуация скорее похожа на «верхушку холма», к которой Россия и приближается.

4. Данные МВД России о снижении обращений о домашнем насилии в условиях самоизоляции не отражают реальную картину. Многие жертвы обращаются за помощью в другие организации, считает глава комитета Госдумы по регламенту Ольга Савастьянова. По словам депутата, в последнее время к ней стали обращаться в 2,5 раза чаще. Савастьянова считает предсказуемым сокращений обращений в правоохранительные органы, потому что в условиях изоляции из-за коронавируса жертва вынуждена постоянно находиться в одном помещении с агрессором.

5.За минувшие сутки в Москве от подтвержденной пневмонии и положительного теста на коронавирус скончались 53 пациента. На сегодняшний день число жертв  COVID-19 достигло в столице 1232 человек, сообщает “Интерфакс”.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban