Меню сайта

Правозащитник Карастелев оштрафован и ждет в камере второго суда

Правозащитник Вадим Карастелев, задержанный в пятницу, 19 февраля, в Новороссийске за "несанкционированный митинг", оштрафован за это на две тысячи рублей, слушания в мировом суде по статье за неповиновение милиции ему придется ждать в камере до утра.
<!--break-->
Как рассказал "Живой Кубани" адвокат Николай Украинцев, он только что получил постановление суда о наказании Карастелева по ст.20.2 КоАП РФ штрафом в размере две тыс. рублей. И правозащитник, и свидетели - тележурналисты канала РенТВ доказывали судье, что никакого митинга не было. У Карастелева, проведшего уже с десяток разрешенных митингов и пикетов, не было никакого резона нарываться на неприятности, чтобы сорвать запланированный на воскресенье и разрешенный митинг в защиту <a href="http://www.livekuban.ru/persona/dymovskiy">майора-блогера Дымовского</a> и за реформу МВД. Судя по тому, что за правозащитником в Мысхако сразу же приехали два полковника милиции, цель задержания - недопущение проведения акции неподалеку от особняка начальника УВД Новороссийска Черноситова.

Адвокат ходатайствовал об отмене административного задержания Карастелева по второму делу по ст.19.3 КоАП (неповиновение работникам милиции), так как его несовершеннолетний сын остается один дома. Однако судья мирового участка № 77 Кияшко посчитал нужным оставить его в изоляторе временного содержания. Дело будет рассмотрено сегодня, 20-го февраля.

Как сообщала "Живая Кубань", вчера, примерно в 11 утра, <a href="http://www.livekuban.ru/node/16600">Карастелев приехал в Мысхако со съемочной группой телеканала РенТВ, чтобы раздать листовки-извещения гражданам </a>о предстоящем в воскресенье митинге. Проведение митинга в защиту майора Дымовского и за реформирование МВД в поселке Мысхако, где находится особняк начальника Новороссийского УВД, было согласовано с администрацией города.

Правозащитник сказал, что милиционеры пытались разогнать местных жителей, а их на улице Центральной на остановке возле магазина "Продукты" собралось около 30 человек. Карастелева оттеснили в магазин и заперли в помещении, а уже оттуда доставили в дежурную часть Приморского ОВД гор. Новороссийска.


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.02.2010 17:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России началась борьба с пластиковыми пакетами
13.12.2017 22:35
На использование одноразовой полиэтиленовой упаковки в стране могут ввести экологический налог
Губернатор пообещал закрыть магазины, торгующие паленой водкой
13.12.2017 21:17
Перед новым годом в администрации края обсудили меры борьбы с распространением контрафакта
Температура воздуха на Кубани поднимется до 18 градусов
13.12.2017 18:38
Сильных осадков в крае не ожидается
Итоги конкурса на лучший проект развития Имеретинской низменности объявят в Сочи
13.12.2017 17:36
Победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0», в котором принимали участие мировые лидеры в области архитектуры и урбанистики, объявят 18 декабря на курорте «Имеретинский»
В Динском районе избрали нового главу
13.12.2017 17:19
Прошлый глава сложил полномочия, так как был избран депутатом ЗСК края шестого созыва
 Легковушка переехала мужчину, сидевшего на дороге
13.12.2017 16:18
Смертельная авария произошла в Белореченском районе