Меню сайта

Правозащитник Карастелев оштрафован и ждет в камере второго суда

Правозащитник Вадим Карастелев, задержанный в пятницу, 19 февраля, в Новороссийске за "несанкционированный митинг", оштрафован за это на две тысячи рублей, слушания в мировом суде по статье за неповиновение милиции ему придется ждать в камере до утра.
<!--break-->
Как рассказал "Живой Кубани" адвокат Николай Украинцев, он только что получил постановление суда о наказании Карастелева по ст.20.2 КоАП РФ штрафом в размере две тыс. рублей. И правозащитник, и свидетели - тележурналисты канала РенТВ доказывали судье, что никакого митинга не было. У Карастелева, проведшего уже с десяток разрешенных митингов и пикетов, не было никакого резона нарываться на неприятности, чтобы сорвать запланированный на воскресенье и разрешенный митинг в защиту <a href="http://www.livekuban.ru/persona/dymovskiy">майора-блогера Дымовского</a> и за реформу МВД. Судя по тому, что за правозащитником в Мысхако сразу же приехали два полковника милиции, цель задержания - недопущение проведения акции неподалеку от особняка начальника УВД Новороссийска Черноситова.

Адвокат ходатайствовал об отмене административного задержания Карастелева по второму делу по ст.19.3 КоАП (неповиновение работникам милиции), так как его несовершеннолетний сын остается один дома. Однако судья мирового участка № 77 Кияшко посчитал нужным оставить его в изоляторе временного содержания. Дело будет рассмотрено сегодня, 20-го февраля.

Как сообщала "Живая Кубань", вчера, примерно в 11 утра, <a href="http://www.livekuban.ru/node/16600">Карастелев приехал в Мысхако со съемочной группой телеканала РенТВ, чтобы раздать листовки-извещения гражданам </a>о предстоящем в воскресенье митинге. Проведение митинга в защиту майора Дымовского и за реформирование МВД в поселке Мысхако, где находится особняк начальника Новороссийского УВД, было согласовано с администрацией города.

Правозащитник сказал, что милиционеры пытались разогнать местных жителей, а их на улице Центральной на остановке возле магазина "Продукты" собралось около 30 человек. Карастелева оттеснили в магазин и заперли в помещении, а уже оттуда доставили в дежурную часть Приморского ОВД гор. Новороссийска.


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.02.2010 17:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Почему хотят быть умными, а не богатыми, рассказали краснодарцы
17.08.2018 17:30
Горожане уточнили, что для них значит выражение «горе от ума»
Сошли с рельсов семь вагонов с минеральными удобрениями
17.08.2018 17:17
ЧП произошло в Белореченском районе
Пропал по дороге домой мужчина с татуировкой краба
17.08.2018 16:47
Последний раз его видели в поселке Кудепста
ДТП с патрульным автомобилем в Краснодаре попало на видео
17.08.2018 16:40
Служебному автомобилю не уступила дорогу иномарка
Составлен ТОП-5 блюд, которые не стоит заказывать в ресторане
17.08.2018 15:52
Какие пункты в меню в заведениях общепита лучше пропустить, рассказали повара и официанты на секретном форуме в соцсетях
Женщину, укравшую чужую сумку в супермаркете, ищут в Краснодаре
17.08.2018 15:25
Происшествие случилось в магазине по улице Московской
Разбился насмерть 36-летний мотоциклист в Новороссийске
17.08.2018 14:55
Авария произошла 17 августа в селе Цемдолина