Меню сайта

Правозащитник Карастелев оштрафован и ждет в камере второго суда

Правозащитник Вадим Карастелев, задержанный в пятницу, 19 февраля, в Новороссийске за "несанкционированный митинг", оштрафован за это на две тысячи рублей, слушания в мировом суде по статье за неповиновение милиции ему придется ждать в камере до утра.
<!--break-->
Как рассказал "Живой Кубани" адвокат Николай Украинцев, он только что получил постановление суда о наказании Карастелева по ст.20.2 КоАП РФ штрафом в размере две тыс. рублей. И правозащитник, и свидетели - тележурналисты канала РенТВ доказывали судье, что никакого митинга не было. У Карастелева, проведшего уже с десяток разрешенных митингов и пикетов, не было никакого резона нарываться на неприятности, чтобы сорвать запланированный на воскресенье и разрешенный митинг в защиту <a href="http://www.livekuban.ru/persona/dymovskiy">майора-блогера Дымовского</a> и за реформу МВД. Судя по тому, что за правозащитником в Мысхако сразу же приехали два полковника милиции, цель задержания - недопущение проведения акции неподалеку от особняка начальника УВД Новороссийска Черноситова.

Адвокат ходатайствовал об отмене административного задержания Карастелева по второму делу по ст.19.3 КоАП (неповиновение работникам милиции), так как его несовершеннолетний сын остается один дома. Однако судья мирового участка № 77 Кияшко посчитал нужным оставить его в изоляторе временного содержания. Дело будет рассмотрено сегодня, 20-го февраля.

Как сообщала "Живая Кубань", вчера, примерно в 11 утра, <a href="http://www.livekuban.ru/node/16600">Карастелев приехал в Мысхако со съемочной группой телеканала РенТВ, чтобы раздать листовки-извещения гражданам </a>о предстоящем в воскресенье митинге. Проведение митинга в защиту майора Дымовского и за реформирование МВД в поселке Мысхако, где находится особняк начальника Новороссийского УВД, было согласовано с администрацией города.

Правозащитник сказал, что милиционеры пытались разогнать местных жителей, а их на улице Центральной на остановке возле магазина "Продукты" собралось около 30 человек. Карастелева оттеснили в магазин и заперли в помещении, а уже оттуда доставили в дежурную часть Приморского ОВД гор. Новороссийска.


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.02.2010 17:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Легковушка насмерть сбила пешехода в Новороссийске
28.03.2017 11:05

Трагедия произошла накануне вечером

В России работает горячая линия по мониторингу цен на продукты и медикаменты
28.03.2017 10:41
Граждане могут сообщить о фактах намеренного завышения цен на еду и медицинские препараты
Купаться в Черном море в этом году – безопасно
28.03.2017 10:35
Минприроды оценило качество морской воды в Краснодарском крае
В кубанском лесу нашли монаха
28.03.2017 10:19
Послушника нашли около полуночи в районе пещер Гунькина
Имущество завода имени Седина выставлено на торги
28.03.2017 09:53
Начальная цена – 76 миллионов рублей
Увеличить отпуск за ненормированный рабочий день предлагают в Госдуме
28.03.2017 09:30
Установленные законом нормы не защищают права и интересы работников 
Экстренное предупреждение: спасатели предупреждают о сильном ветре
28.03.2017 09:07
Местами возможны порывы до 24 метров в секунду
Ученые разгадали вековую загадку о курице и яйце
28.03.2017 07:49
Британские исследователи снова заявили о себе всему миру