Меню сайта

Представители партий: Это были самые демократичные выборы в Анапе

Представители партий: Это были самые демократичные выборы в Анапе


Представители шести партий в адрес председателя ТИК "Анапская" Сергея Старостина сделали совместное заявление о том, что прошедшие вчера, 24 марта, выборы в Анапе стали самыми демократичными за последние 15 лет.
<!--break-->
Документ подписали кандидаты на пост мэра курорта Андрей Курков (Всероссийская политическая партия "За справедливость!") и Римма Раевская (Общероссийская политическая партия "Народная партия "За женщин России"), а также секретарь Краснодарского краевого отделения политической партии "Коммунисты России" Абрамян и члены ТИК "Анапская" с правом решающего голоса Ноздрин и Соломонов.

В заявлении сказано: "24 марта 2013 года состоялись досрочные выборы главы Анапы. Это были самые демократичные выборы за последние 15 лет: в них приняли участие десять кандидатов от десяти политических партий".

Участники выборов оценили "четкую, хорошо организованную работу территориальной, а также участковых избирательных комиссий". Они сообщили, что "состоявшиеся выборы показали высокую организацию избирательного процесса, отсутствие серьезных нарушений и действительно свободное волеизъявление граждан".

Также представители партий отметили "агрессивную активность" наблюдателей, членов УИК от кандидата партии "Яблоко" Алексея Егорова. По их словам, они мешали работе председателей участковых избирательных комиссий, подавали необоснованные жалобы.

Еще до официальных итогов выборов политическое заявление сделал секретарь Краснодарского краевого отделения партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян. Он проанализировал день голосования и назвал причины проигрыша кандидатов от оппозиции: "Итоги выборов были предсказуемы, так как все оппозиционные партии вели вялую кампанию и, к сожалению, не смогли привести сторонников на избирательные участки, убедить их в необходимости голосования за своих кандидатов. Об этом свидетельствует и достаточно низкая явка избирателей". (К 18.00 явка на выборах в Анапе достигла 30%).

По мнению Абрамяна, главная ошибка оппозиции в том, что она не смогла договориться и выдвинуть единого кандидата, сообщает "<a href="http://www.anapa.info/">Анапа.инфо</a>".


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.03.2013 18:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарская библиотека имени Пушкина отмечает 118-й день рождения
26.05.2017 11:02
Все началось с того, что 26 мая 1899 года в Екатеринодарскую Управу было подано предложение почтить память Александра Сергеевича Пушкина открытием городской библиотеки и Кубанского областного музея или «Дома Пушкина»
Парад близнецов проведут в Краснодаре
26.05.2017 10:30
Ежегодный фестиваль носит название «Рожденные вместе» 
Глава сельского поселения отправится на принудительные работы
26.05.2017 10:08
Мужчина пытался уклониться от уплаты административного штрафа
 Погиб водитель «Копейки» в пригороде Краснодара
26.05.2017 10:02
Авария произошла на Тургеневском шоссе

Эксперты расскажут о реальном состоянии дел с экологией Анапы
26.05.2017 09:45
В редакции «МК на Кубани» известные кубанские учёные обсудят экологические проблемы детского курорта Анапы и в целом всех курортов Краснодарского края и предложат свои пути их решения 
Продуктовая корзина россиян подорожала
26.05.2017 09:30
Об этом заявили в Росстате 
В Адыгее произошел прорыв дамбы
26.05.2017 09:28
В результате ЧП подтопленными оказались 15 частных домовладений