Меню сайта

Представители партий: Это были самые демократичные выборы в Анапе

Представители партий: Это были самые демократичные выборы в Анапе


Представители шести партий в адрес председателя ТИК "Анапская" Сергея Старостина сделали совместное заявление о том, что прошедшие вчера, 24 марта, выборы в Анапе стали самыми демократичными за последние 15 лет.
<!--break-->
Документ подписали кандидаты на пост мэра курорта Андрей Курков (Всероссийская политическая партия "За справедливость!") и Римма Раевская (Общероссийская политическая партия "Народная партия "За женщин России"), а также секретарь Краснодарского краевого отделения политической партии "Коммунисты России" Абрамян и члены ТИК "Анапская" с правом решающего голоса Ноздрин и Соломонов.

В заявлении сказано: "24 марта 2013 года состоялись досрочные выборы главы Анапы. Это были самые демократичные выборы за последние 15 лет: в них приняли участие десять кандидатов от десяти политических партий".

Участники выборов оценили "четкую, хорошо организованную работу территориальной, а также участковых избирательных комиссий". Они сообщили, что "состоявшиеся выборы показали высокую организацию избирательного процесса, отсутствие серьезных нарушений и действительно свободное волеизъявление граждан".

Также представители партий отметили "агрессивную активность" наблюдателей, членов УИК от кандидата партии "Яблоко" Алексея Егорова. По их словам, они мешали работе председателей участковых избирательных комиссий, подавали необоснованные жалобы.

Еще до официальных итогов выборов политическое заявление сделал секретарь Краснодарского краевого отделения партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян. Он проанализировал день голосования и назвал причины проигрыша кандидатов от оппозиции: "Итоги выборов были предсказуемы, так как все оппозиционные партии вели вялую кампанию и, к сожалению, не смогли привести сторонников на избирательные участки, убедить их в необходимости голосования за своих кандидатов. Об этом свидетельствует и достаточно низкая явка избирателей". (К 18.00 явка на выборах в Анапе достигла 30%).

По мнению Абрамяна, главная ошибка оппозиции в том, что она не смогла договориться и выдвинуть единого кандидата, сообщает "<a href="http://www.anapa.info/">Анапа.инфо</a>".


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.03.2013 18:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Карантин по бактериальному ожогу плодовых введен в Краснодарском крае
20.10.2017 12:32
Очаг опасного инфекционного заболевания плодовых культур выявлен в станице Ленинградской
Спасатели достали из оврага труп 58-летнего мужчины
20.10.2017 12:24
Инцидент произошел 20 октября в Лазаревском районе
Грузовой поезд сбил мужчину на вокзале Краснодар — 1
20.10.2017 12:11
Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, но скончался
Двух граждан КНР выдворили из России за нарушение пограничного режима
20.10.2017 11:52
Жителей Поднебесной задержали при проверке документов на мобильном посту пограничного контроля в поселке  Нижняя Шиловка
Свинину из Южной Осетии запретили к ввозу на Кубань
20.10.2017 11:14
Причиной запрета стало обнаружение на территории республики очага заражения АЧС
Задержан водитель, устроивший «дрифт» напротив церкви в Сочи
20.10.2017 11:11
Молодого человека привлекли к административной ответственности
На главу Лабинского района завели уголовное дело
20.10.2017 11:08
Он подозревается в превышении должностных полномочий
Поддельными дипломами вузов торговали в Интернете в Крыловском районе
20.10.2017 10:54
Предложения приобрести документ о получении высшего образования размещались на двух сайтах