Меню сайта

Представители партий: Это были самые демократичные выборы в Анапе

Представители партий: Это были самые демократичные выборы в Анапе


Представители шести партий в адрес председателя ТИК "Анапская" Сергея Старостина сделали совместное заявление о том, что прошедшие вчера, 24 марта, выборы в Анапе стали самыми демократичными за последние 15 лет.
<!--break-->
Документ подписали кандидаты на пост мэра курорта Андрей Курков (Всероссийская политическая партия "За справедливость!") и Римма Раевская (Общероссийская политическая партия "Народная партия "За женщин России"), а также секретарь Краснодарского краевого отделения политической партии "Коммунисты России" Абрамян и члены ТИК "Анапская" с правом решающего голоса Ноздрин и Соломонов.

В заявлении сказано: "24 марта 2013 года состоялись досрочные выборы главы Анапы. Это были самые демократичные выборы за последние 15 лет: в них приняли участие десять кандидатов от десяти политических партий".

Участники выборов оценили "четкую, хорошо организованную работу территориальной, а также участковых избирательных комиссий". Они сообщили, что "состоявшиеся выборы показали высокую организацию избирательного процесса, отсутствие серьезных нарушений и действительно свободное волеизъявление граждан".

Также представители партий отметили "агрессивную активность" наблюдателей, членов УИК от кандидата партии "Яблоко" Алексея Егорова. По их словам, они мешали работе председателей участковых избирательных комиссий, подавали необоснованные жалобы.

Еще до официальных итогов выборов политическое заявление сделал секретарь Краснодарского краевого отделения партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян. Он проанализировал день голосования и назвал причины проигрыша кандидатов от оппозиции: "Итоги выборов были предсказуемы, так как все оппозиционные партии вели вялую кампанию и, к сожалению, не смогли привести сторонников на избирательные участки, убедить их в необходимости голосования за своих кандидатов. Об этом свидетельствует и достаточно низкая явка избирателей". (К 18.00 явка на выборах в Анапе достигла 30%).

По мнению Абрамяна, главная ошибка оппозиции в том, что она не смогла договориться и выдвинуть единого кандидата, сообщает "<a href="http://www.anapa.info/">Анапа.инфо</a>".


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.03.2013 18:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Смерч сформировался в море близ Анапы
23.06.2018 20:33
Фото атмосферного вихря сделали местные жители
Синоптики рассказали о погоде в Краснодарском крае
23.06.2018 18:49
Погода будет дождливой, местами возможен сильный ветер
Затонувший у Крыма пароход с картинами повредили вандалы
23.06.2018 17:37
Об этом заявил руководитель подводной экспедиции "Нептун" Роман Дунаев
Футболисты сборной Дании сыграли в мяч с жителями Анапы на пляже
23.06.2018 16:58
В свой выходной день футболисты отправились гулять по городу, где базируется команда.
Свыше 3 тысяч тонн пива продано в Сочи за время ЧМ-2018
23.06.2018 15:55
25 тонн пива было продано только на фестивале болельщиков
Немецкий болельщик спас жизнь пострадавшему в ДТП в Сочи
23.06.2018 14:54
Авария произошла неподалеку от стадиона "Фишт", где сегодня на поле выйдут сборные Германии и Швеции
Пассажирам задержанных рейсов будут предоставлять номера в гостиницах
23.06.2018 13:53
Перечень видов деятельности, которая может осуществляться в пределах пунктов пропуска через границу, дополнен гостиничными услугами