Меню сайта

Представители партий: Это были самые демократичные выборы в Анапе

Представители партий: Это были самые демократичные выборы в Анапе


Представители шести партий в адрес председателя ТИК "Анапская" Сергея Старостина сделали совместное заявление о том, что прошедшие вчера, 24 марта, выборы в Анапе стали самыми демократичными за последние 15 лет.
<!--break-->
Документ подписали кандидаты на пост мэра курорта Андрей Курков (Всероссийская политическая партия "За справедливость!") и Римма Раевская (Общероссийская политическая партия "Народная партия "За женщин России"), а также секретарь Краснодарского краевого отделения политической партии "Коммунисты России" Абрамян и члены ТИК "Анапская" с правом решающего голоса Ноздрин и Соломонов.

В заявлении сказано: "24 марта 2013 года состоялись досрочные выборы главы Анапы. Это были самые демократичные выборы за последние 15 лет: в них приняли участие десять кандидатов от десяти политических партий".

Участники выборов оценили "четкую, хорошо организованную работу территориальной, а также участковых избирательных комиссий". Они сообщили, что "состоявшиеся выборы показали высокую организацию избирательного процесса, отсутствие серьезных нарушений и действительно свободное волеизъявление граждан".

Также представители партий отметили "агрессивную активность" наблюдателей, членов УИК от кандидата партии "Яблоко" Алексея Егорова. По их словам, они мешали работе председателей участковых избирательных комиссий, подавали необоснованные жалобы.

Еще до официальных итогов выборов политическое заявление сделал секретарь Краснодарского краевого отделения партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян. Он проанализировал день голосования и назвал причины проигрыша кандидатов от оппозиции: "Итоги выборов были предсказуемы, так как все оппозиционные партии вели вялую кампанию и, к сожалению, не смогли привести сторонников на избирательные участки, убедить их в необходимости голосования за своих кандидатов. Об этом свидетельствует и достаточно низкая явка избирателей". (К 18.00 явка на выборах в Анапе достигла 30%).

По мнению Абрамяна, главная ошибка оппозиции в том, что она не смогла договориться и выдвинуть единого кандидата, сообщает "<a href="http://www.anapa.info/">Анапа.инфо</a>".


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.03.2013 18:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: Произошло извержение вулкана под Темрюком
23.02.2018 10:44
Последствия природного явления опубликовали пользователи соцсети
Первое для России золото на Олимпиаде-2018 выиграла фигуристка Загитова
23.02.2018 09:50
Спортсменка стала победительницей Олимпиады в женском одиночном катании
Названа основная причина развития слабоумия
23.02.2018 07:37
Для ответа на этот вопрос ученые проанализировали медицинские показатели 57 тысяч пациентов
После инцидента с упавшим на сноубордистку пихтой в горах Сочи укрепят деревья
22.02.2018 22:20
Кроме того, стала известна причина падения дерева на склон горнолыжного курорта
Информацию о беспомощном пациенте, лежащем на полу, проверяет СК
22.02.2018 20:36
Напомним, дочь одной из пациенток опубликовала шокирующее фото, сделанное якобы в больнице Новороссийска
Акции "Магнита" выросли на 20% после ухода Галицкого
22.02.2018 20:19
Они превысили на 6% котировки на момент объявления о сделке
О погоде на День защитника Отечества рассказали синоптики
22.02.2018 18:38
23 февраля ненастье не испортит праздничного настроения жителям Кубани