Меню сайта

Представители политических партий Крыма подписали меморандум

Представители политических партий Крыма подписали меморандум


Сегодня, 13 марта, представители политических партий Крыма, которые объединяют около 80% населения полуострова, подписали меморандум.
<!--break-->
Меморандум в парламенте Крыма подписан между партиями, прошедшими в Верховный Совет АРК по результатам выборов 2010 года. Свои подписи поставили: председатель Крымской организации "Партии регионов" Владимир Константинов, председатель партии "Русское единство" Сергей Аксенов, первый секретарь Республиканского комитета Коммунистической партии Украины Олег Соломахин, заместитель председателя Крымской республиканской организации партии "Союз" Светлана Савченко.

"Сегодня произошло очень важное событие. Партии, подписавшие меморандум, объединяют около 80% населения Крыма. Мы хотим мобилизовать людей, которых объединяет стремление сделать Крым лучше, вернуть его на свою историческую Родину. Объединившись, мы будем работать вместе!", - подчеркнул Константинов.

В тексте меморандума отмечается, что представители политических партий, "осознавая историческую важность предстоящего жителям Крыма выбора, руководствуясь интересами крымчан, стремясь всемерно защитить мир, спокойствие и стабильность в Крыму", договорились о следующем: оказывать всестороннее содействие свободному волеизъявлению крымчан в ходе общекрымского референдума 16 марта 2014 года, в ходе подготовки и проведения референдума воздерживаться от межпартийной конкуренции и ввести на этот период режим максимальной взаимной доброжелательности и взаимодействия. Также представители партий будут пресекать попытки срыва референдума или искажения его результатов. Призовут членов своих организаций активно и добросовестно работать в избирательных комиссиях. Рекомендуют им и всем своим политическим сторонникам поддержать первый вопрос, вынесенный на общекрымский референдум, - "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?".

Аксенов пояснил, что целью подписания меморандума является сохранение стабильной ситуации на полуострове, соблюдение дисциплины во время проведения референдума 16 марта.

Савченко считает, что это "высокий акт доброй воли". "Этим мы подтверждаем, что, несмотря на разную партийную принадлежность, мы все - крымчане, мы все едины в своих целях и в своих задачах сделать жизнь для жителей автономии лучше, сделать жизнь мирной, чтобы Крым шел по тому пути, на котором его будущее будет ясным, чистым и благородным", - сказала она.

По словам Соломахина, свершилось то, чего крымчане ждали 22 года. "Мы долго к этому шли, это был тернистый путь, но, в конце концов, справедливость восторжествовала. Сейчас нам всем нужно забыть об амбициях и "склеить" наш общий Крым", - цитирует его пресс-центр Верховного Совета АРК.


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.03.2014 17:32

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарцы устроили пикет из-за рэкета на рынке
25.02.2017 21:50
Предприниматели взбунтовались из-за угроз, что их ларьки сожгут
 Новороссийск из космоса сфотографировали на борту МКС
25.02.2017 20:50

Эффектное фото опубликовали в социальной сети

Две машины улетели с трассы на Кубани
25.02.2017 20:05
В результате происшествия обошлось без пострадавших
В Новороссийске  пропал 14-летний школьник
25.02.2017 19:22
Подросток не выходит на связь уже неделю
Военнослужащий развращал детей в Армавире
25.02.2017 18:07
Жертвами извращенца стали три подростка
Россияне взяли два золота на Военных играх в Сочи
25.02.2017 16:45
Атлеты стали первыми в спортивном ориентировании
Мужчина пропал без вести по дороге в Краснодарский край
25.02.2017 16:20
Алексей Якубенко ехал на Кубань из Сургута
Снегопад прогнозируют в горах Сочи
25.02.2017 15:13
МЧС объявило штормовое предупреждение