Меню сайта

"Представительство" "Орленка" появится на Луне

"Представительство" "Орленка" появится на Луне


Всероссийский детский центр "Орленок" вчера, 12 июля, торжественно отпраздновал свое 50-летие.
<!--break-->
На официальной части праздника состоялось награждение лучших сотрудников центра. А директор лагеря Александр Джеус принимал поздравления с юбилеем центра и своим 50-летием, которое также празднует в этом году, от официальных лиц, представителей правительства, учебных заведений России. Одним из самых интересных подарков стал участок на Луне. Директор лагеря пошутил, что столетие "Орленка" будет праздноваться как на Земле, так и на Луне.

На празднике побывал губернатор Кубани Александр Ткачев. Его встретили дети в национальных костюмах из 15-ти стран. Они по очереди приветствовали главу края на родных языках, а затем сфотографировались с ним.

На концерте губернатор зачитал поздравительный адрес от первой леди России Светланы Медведевой и пояснил, что она очень хотела присутствовать на торжествах, но по "уважительным, серьезным причинам не смогла этого сделать". От администрации края Ткачев вручил "Орленку" ключи от автобуса "Тойота". А детям пожелал "отрываться на полную".

Также "Орленок" поздравили детские центры - "Океан" из Владивостока и "Артек" из Украины Между ними состоялся телемост.

Руководство "Орленка" неоднократно подчеркивало, что проведение такого диалога стало возможным благодаря компании "Ростелеком", которая, как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/196252">ввела в эксплуатацию оптико-волоконную телекоммуникационную инфраструктуру,</a> призванную обеспечить лагерь бесперебойным скоростным интернетом. Однако, когда журналисты обратились к организаторам с просьбой предоставить им компьютер, чтобы отправить материалы в редакцию, оказалось что все интернет-силы брошены на проведение телемоста, и возможности выхода в сеть нет.  

На импровизированной пресс-конференции Джеус рассказал, о том, каким должен стать "Орленок" в будущем: "К 2025 году центр должен принимать за смену не менее пяти тыс. детей и 50 тыс. в год. Это почти в два раза больше, чем сейчас. А в дальнейшем, количество детей, приезжающих к нам,  планируем увеличить до десяти тыс. за смену. Это возможно сделать без ущерба для природы".

Также директор центра отметил, что в ближайшее время в лагере должны появиться амфитеатр на полторы тыс. человек, аквапарк, автогород, учебно-воспитательный центр, а также проведена реконструкция всей инженерной системы. "На нужды "Орленка" из федерального бюджета в год выделяется около 600 млн. рублей, а нуждается лагерь ежегодно в сумме равной 1,5 млрд. рублей", - заключил Александр Джеус.  

Звезды эстрады, выступающие на вечернем концерте, - Сергей Лазарев, Юля Савичева, Глюкоза, группа "Челси", все как один, признавались в любви к "Орленку", а некоторые из них, оказывается, были уже здесь "в качестве детей". "Отдыхал здесь 13 лет назад. Сейчас чувствую огромную ностальгию. "Звездный", я ваш!", - кричал в микрофон Лазарев. В девятилетнем возрасте в лагере была и Юлия Савичева. Ведущими концерта стали актер Дмитрий Харатьян и певица Марина Девятова.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/196411">весь день в лагере проходили праздничные мероприятия.</a> Утром состоялась торжественная линейка с поднятием первого флага пионерского лагеря. Из Памятного камня была извлечена капсула с посланием орлят, которые отдыхали в лагере в 2000-м году. После зачитывания этих писем, нынешние орлята написали свои обращения к детям 2060 года. Капсулы извлекут, когда "Орленку" исполнится 100 лет.

После этого в музее "Орленка" открылась новая экспозиция и была проведена акция "Почты России" — гашение конверта "Орленка" специальным праздничным штемпелем. Такие конверты уже напечатаны тиражом в один млн экземпляров и с завтрашнего дня будут продаваться в почтовых отделениях.

Затем дети были приглашены в библиотеку "Орленка", где прошла дегустация шоколада кондитерской фабрики "Товарищество сыновей А.И. Абрикосова". Для угощения орлятам привезли одну тонну шоколада.

Днем в лагерях то и дело встречались люди разных поколений, которые со слезами радости вместе с сегодняшними вожатыми исполняли "орлятские" песни. Возникало ощущение, что это жители какого-то отдельного государства, носители чего-то большого и значительного, недоступного "простым смертным".

Завершился праздник очень красивым и, действительно, грандиозным фейерверком.

Фоторепортаж с праздничных мероприятий в честь юбилея "Орленка" можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/node/196580">здесь.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.07.2010 15:30

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Контрабанда детской одежды задержана в Сочи
21.06.2018 22:34
Всего в нелегальной партии около 3 тонн незадекларированного товара из Турции
Кинолог прыгнула с парашютом вместе с собакой в Новороссийске
21.06.2018 22:04
В России 21 июня отмечают День кинологи
Митинг Навального согласован краснодарскими чиновниками
21.06.2018 18:31
Сам митинг пройдет в парке имени 30-летия Победы
Пока в мэрии Краснодара ищут нового архитектора, в администрации края грозятся его сменить
21.06.2018 18:16
Губернатор Кубани заявил, что архитекторы города будут меться, пока "пока это безобразие не прекратится"
150 краснодарских выпускников примут участие в Губернаторском бале
21.06.2018 17:22
Он состоится 24 июня на площади перед Законодательным собранием Краснодарского края