Меню сайта

Президент: Мы построим новый Сочи

Президент: Мы построим новый Сочи


Президент России, находясь в Красной Поляне, сегодня, 5 января, на горных лыжах совершил спуск к будущему олимпийскому стадиону, а во второй половине дня провел совещание, посвящённое строительству олимпийских объектов.<!--break-->

Дмитрий Медведев утвердил поправки в Законы в связи с организацией и проведением зимних игр 2014 года. В них регулируются налоговые, градостроительные, экологические и другие вопросы.

Как будет выглядеть Сочи к 2014 году, главе государства показали на небольшой выставке. Дмитрий Медведев сказал, что, по сути, предстоит построить новый город Сочи. И в нем должно быть удобно не только соревноваться олимпийцам, отдыхать туристам, но и жить сочинцам. На совещании с участием членов Правительства, руководства полпредства ЮФО и Краснодарского края подробно обсуждалась проблема компенсаций сочинцам, чьи дома и земельные участки оказались на месте будущих олимпийских объектов.

"Нам необходимо ускорить предоставление гражданам земельных участков взамен изымаемых и необходимо ускорить строительство жилья. Эту работу нужно вести в соответствии с действующим законодательством, в том числе и с тем законом, основным, в который внесены поправки, не допуская при этом нарушения прав и интересов собственников. Поэтому предоставление земельных участков и компенсаций должно определяться законом и текущей рыночной конъюнктурой", - цитирует Дмитрия Медведева сайт kremlin.ru.

Задержек в этом вопросе, подчеркнул президент, быть не должно.

Медведев обратил внимание на использование архитекторами типовых проектов 70-х годов: "Планы по развитию региона не учитывают стремительный рост нагрузки на транспортные артерии близлежащих территорий. В результате на дорогах Сочи по-прежнему многочасовые пробки".

Также особое внимание Президент призвал уделять экологии. Необходим постоянный мониторинг окружающей среды.

Дмитрий Медведев: "При возведении всех объектов самое серьёзное внимание должно уделяться экологии. Это не потому, что нас об этом Международный Олимпийский комитет просит. Это потому, что нам самим это нужно.

Уже через год олимпийские объекты подвергнуться первому экзамену - в 2011 здесь пройдёт Кубок Европы по скоростному спуску.


Опубликовано в рубрике "Общество" 05.01.2010 22:59

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Крестный ход в память о царской семье прошел в Краснодаре
17.07.2018 13:03
Сто лет назад в ночь с 16 на 17 июля была расстреляна царская семья
Мужчина умер на следующий день после увольнения с работы в Горячем Ключе
17.07.2018 12:51
Его тело обнаружили рядом с собственной машиной
Аллергиков предупреждают об опасности на Кубани
17.07.2018 12:29
К концу нынешней недели значительно повысится содержание пыльцы амброзии в воздухе.
Участники преступной группы, «отмывавшей» деньги, предстанут перед судом в Краснодаре
17.07.2018 11:39
Завершено расследование уголовного дело в отношении 6 членов преступного сообщества, занимавшегося незаконной банковской деятельностью
 Первый рейс 19-летнего проводника закончится трагедией в Сочи
17.07.2018 11:14
Молодой человек утонул недалеко от волнореза
ВИДЕО: огромный водяной смерч в Черном море возле хутора Бетта
17.07.2018 09:48
Опасный гость замечен совсем рядом с берегом
Система Booking.com перестала бронировать для туристов объекты размещения в Крыму
17.07.2018 09:47
Компания ограничила бронирование из-за санкций ЕС