Меню сайта

Президент: Мы построим новый Сочи

Президент: Мы построим новый Сочи


Президент России, находясь в Красной Поляне, сегодня, 5 января, на горных лыжах совершил спуск к будущему олимпийскому стадиону, а во второй половине дня провел совещание, посвящённое строительству олимпийских объектов.<!--break-->

Дмитрий Медведев утвердил поправки в Законы в связи с организацией и проведением зимних игр 2014 года. В них регулируются налоговые, градостроительные, экологические и другие вопросы.

Как будет выглядеть Сочи к 2014 году, главе государства показали на небольшой выставке. Дмитрий Медведев сказал, что, по сути, предстоит построить новый город Сочи. И в нем должно быть удобно не только соревноваться олимпийцам, отдыхать туристам, но и жить сочинцам. На совещании с участием членов Правительства, руководства полпредства ЮФО и Краснодарского края подробно обсуждалась проблема компенсаций сочинцам, чьи дома и земельные участки оказались на месте будущих олимпийских объектов.

"Нам необходимо ускорить предоставление гражданам земельных участков взамен изымаемых и необходимо ускорить строительство жилья. Эту работу нужно вести в соответствии с действующим законодательством, в том числе и с тем законом, основным, в который внесены поправки, не допуская при этом нарушения прав и интересов собственников. Поэтому предоставление земельных участков и компенсаций должно определяться законом и текущей рыночной конъюнктурой", - цитирует Дмитрия Медведева сайт kremlin.ru.

Задержек в этом вопросе, подчеркнул президент, быть не должно.

Медведев обратил внимание на использование архитекторами типовых проектов 70-х годов: "Планы по развитию региона не учитывают стремительный рост нагрузки на транспортные артерии близлежащих территорий. В результате на дорогах Сочи по-прежнему многочасовые пробки".

Также особое внимание Президент призвал уделять экологии. Необходим постоянный мониторинг окружающей среды.

Дмитрий Медведев: "При возведении всех объектов самое серьёзное внимание должно уделяться экологии. Это не потому, что нас об этом Международный Олимпийский комитет просит. Это потому, что нам самим это нужно.

Уже через год олимпийские объекты подвергнуться первому экзамену - в 2011 здесь пройдёт Кубок Европы по скоростному спуску.


Опубликовано в рубрике "Общество" 05.01.2010 22:59

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ФК «Краснодар» обеспечил себе выход в 1/8 финала Лиги УЕФА
22.02.2017 22:08
«Быки» сыграли в ничью с турецким «Фенербахче», но обеспечили себе выход в 1/8 Лиги Европы УЕФА-2016/2017
Адвокат кубанского наркоторговца попалась на взятке в полтора миллиона рублей
22.02.2017 21:37
Женщина предложила подзащитному прикрыть уголовное дело и передать сотрудникам  МВД России по Белоглинскому району крупную сумму
Владимир Путин подписал закон о бессрочной бесплатной приватизации
22.02.2017 21:29
10 февраля законопроект приняла Госдума, а 15 февраля он был одобрен в Совете Федерации
Дельфиниха Соня из Геленджика стала мамой
22.02.2017 19:33
Радостное событие случилось утром 22 февраля
На Кубани 23 февраля ожидается сильный ветер
22.02.2017 18:30
Температура воздуха при этом будет со знаком плюс 
Мужчина предстанет перед судом за убийство пенсионера в Темрюкском районе
22.02.2017 17:58
Злоумышленнику вменяется также покушение на жизнь сына пенсионера и незаконное хранение оружия
На иномарку рухнуло дерево под Сочи
22.02.2017 17:49
Очевидцы опубликовали видео в соцсетях