Предложить новость

Прикованную к постели россиянку оштрафовали за нарушение самоизоляции (ВИДЕО)

Оспорить взыскание оказалось невозможным

Прикованную к постели россиянку оштрафовали за нарушение самоизоляции (ВИДЕО)

Оспорить взыскание оказалось невозможным.

Профессор РУДН Ирина Карабулатова — инвалид первой группы с нарушением 90% двигательных функций и ослабленным иммунитетом. Недавно у неё обострился тонзиллит, из-за чего пришлось вызвать на дом врача. Пациентке диагностировали ОРВИ и предложили подписать постановление о необходимости соблюдать самоизоляцию, что Ирина сделала без лишних вопросов — она и так уже почти год не выходит из квартиры. А 11 мая женщина вдруг получила штраф. Оказалось, режим изоляции она соблюдала неправильно — не установила на свой телефон специальное приложение "Социальный мониторинг", созданное для пациентов с коронавирусом и ОРВИ, которые лечатся в домашних условиях, сообщает Life.

Женщина объясняет, что её старенький телефон просто не поддерживает таких функций. И на этот случай у властей было готовое решение: пациентам, не имеющим собственного девайса, Москва готова бесплатно предоставить смартфон или часы для установки "Социального мониторинга" с условием, что после окончания эпидемии пользователь вернёт устройство. Вот только Ирине такого предложения, по её словам, не поступило.

Оспорить штраф Ирина не смогла. Она рассказывает, что позвонила в Главное контрольное управление Москвы, чтобы разобраться в ситуации, но там её, по словам пациентки, "отфутболили" в столичный департамент, который занимался разработкой приложения. Но дозвониться туда Ирине тоже не удалось.


А буквально несколько часов назад стало известно, что власти пообещали разобраться с выписанным штрафом. Об этом сообщил РИА Новости начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что жители Краснодара продолжают нарушать самоизоляцию.
 
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban