Меню сайта

Принято решение о недопустимости добычи мергелей в Абинском районе

Принято решение о недопустимости добычи мергелей в Абинском районе


Вопрос об использовании недр на территории Абинского района обсудили на заседании Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края.
<!--break-->
Очередное заседание совета состоялось 11 сентября. Рассматривался вопрос о планируемом использовании недр для геологического изучения, разведки, добычи мергелей (цементное сырье) на территории трех участков в границах Абинского района, сообщили "Живой Кубани" организаторы встречи.  

Проблема возможной добычи цементного сырья вызвала широкий общественный резонанс. Представители экологических организаций, казачества, органов государственной власти и местного самоуправления объединились, чтобы не допустить добычу цементного сырья, которая может привести к уничтожению естественных природных ландшафтов и ухудшению экологической ситуации. Были направлены обращения депутатов Совета муниципального образования Абинский район к главе края Александру Ткачеву и председателю ЗСК Владимиру Бекетову, а также в другие инстанции.

В заседании Общественного экологического совета приняли участие его члены и приглашенные лица: заместители министра природных ресурсов Краснодарского края  Н.В. Захарчук, О.В. Соленов и Н.А. Широкий, исполняющий обязанности руководителя управления по недропользованию по Краснодарскому краю Д.В. Тимофеев, заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея А.Н. Чечеткин, глава Абинского района А.А. Чабанец, а также делегация этого муниципального образования.

В ходе обсуждения темы председатель Совета Абинского района Е.А. Шемякина заявила, что, по ее мнению, планируемая разработка и добыча цементного сырья на территории района может оказать негативное воздействие на состояние окружающей среды этой территории - излюбленной жителями Краснодарского края рекреационной зоны. Свое мнение также выразили П.А. Половинко, Д.В. Тимофеев, А.А. Чабанец и другие участники заседания.

После дискуссии Советом было принято решение о недопустимости деятельности по разведке и добыче мергелей на участках Абинский, Эриванский, Шапсугский в Абинском районе, которая может привести к уничтожению редких и исчезающих видов растений и животных.

Кроме того, решено 19 сентября провести рабочее совещание по определению целесообразности создания особо охраняемой природной территории на указанных участках. Встреча пройдет с участием представителей общественности, министерства природных ресурсов Краснодарского края, главы Абинского района и всех заинтересованных сторон.


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.09.2013 16:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Студентка из Краснодара споет на церемонии закрытии фестиваля студентов
20.10.2017 22:30
Девушка исполнит песню "Je veux" на французском языке
В Краснодарском крае избран председатель Общественной палаты
20.10.2017 20:41
На пост председателя Общественной палаты края Совет старейшин выдвинул кандидатуру Любови Поповой
Двух кибермошенников, похитивших у банка 60,5 миллионов, будут судить в Краснодаре
20.10.2017 19:24
Задержанные также причастны к списанию крупной суммы со счетов фирмы, предоставляющей услуги мобильной связи на территории Республики Мордовия
Синоптики рассказали, какая погода ожидается на выходных
20.10.2017 18:38
В субботу будет тепло и солнечно, а в воскресенье погода испортится
 Семеро кубанцев вошли в состав национальной бобслейной сборной
20.10.2017 17:53
Состав сборной определён по итогам тестирования на базе санно-бобслейной трассы «Санки»
Мужчина срывал золотые цепочки с девушек в Краснодаре
20.10.2017 17:42
На счету злоумышленника не менее пяти эпизодов
«Жду всех на мои похороны»: написал отец погибшего мальчика из Анапы
20.10.2017 17:00
Подросток, предположительно, скончался от тяжелой травмы головы
Турецким томатам оформили российскую визу
20.10.2017 16:55
Минсельхозом РФ подготовил документ о снятии ограничений на поставки помидоров из Турецкой Республики