Меню сайта

Про "ткачевские бани" и енота-волонтера узнали активисты в "Регионе 93"

Про "ткачевские бани"  и енота-волонтера  узнали активисты в "Регионе 93"


Сегодня, 3 августа, в Северском районе на учебно-спортивной базе "Крымская поляна" в гостях у участников пятого краевого туристического форума молодежного актива "Регион 93" побывали журналисты кубанских СМИ.
<!--break-->
Активисты-лидеры-спортсмены-отличники, в основном, студенты, приехали в лагерь вчера, 2 августа. Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/198296">всего в рамках форума пройдут две смены по десять дней,</a> в каждой из которых отдохнут по 500 человек. Ребята поделены на 20 отрядов.

Участники форума посещают занятия по имиджелогии, креативу, английскому языку и другим предметам, которые ведут преподаватели кубанских вузов, выпускают газету, теле- и радиопрограммы, участвуют в соревнованиях, проводят акции. По итогам форума каждый из отрядов разработает собственный волонтерский проект на заданную тему.

Никакой специальной программы и подготовленных мероприятий в этот день не было. Журналистам провели небольшую экскурсию, во время которой обозначили расположение различных объектов. А далее предоставили свободное время для сбора информации.

Все ребята с охотой шли на контакт, с удовольствием рассказывали о том, "как здесь здорово".

"Еду готовим сами на костре. Продукты предоставили нам сразу на десять дней. У нас есть специальная палатка, где хранятся запасы - крупы, тушенка, макароны, из сладостей - сгущенка и пряники. Овощи и фрукты подвозят каждый день свежие", - рассказывали дежурные по кухне.

Не хватает воды. Ее привозят на территорию лагеря в цистернах. "Эту воду мы и пьем, и посуду моем, и купаемся. Напряженка с душем - под вечер перед так называемыми "ткачевскими банями" выстраиваются длинные очереди.

В прошлом году нас пускали купаться в реке, а в этом - нет. Говорят, что в предыдущую смену там девушка ударилась головой о камни, поэтому решили вообще прекратить эту традицию", - рассказал "Живой Кубани" "регионовец". По другим же данным, река просто пересохла.

С собой ребята привезли только посуду, одежду и средства личной гигиены. Остальное, все самое необходимое, получили на месте. Участники форума живут в небольших палатках, рассчитанных на четыре человека, им выдали спальные мешки и туристические коврики. Есть велосипеды, альпинистское снаряжение, которое используется в соревнованиях и на тренировках.

Территорию, где расположен лагерь, заранее обработали от комаров и клещей.

Подъем в 7.00. Отбой в 23.00.

"Неужели в одиннадцать спать - и все?" - с удивлением спросила я, вспоминая свою лагерную юность. "Очень насыщенная программа, так что под конец дня сильно устаем. Да и следят инструкторы и вожатые за нами строго, - поделились ребята. - Но вы приезжайте дней через пять, мы уже освоимся, посмотрим что к чему".

Кроме нарушений режима, в лагере также не допускается курение, употребление алкоголя, сквернословие. "Здесь, практически в диких условиях, и проверяется, кто ты есть на самом деле и зачем сюда приехал", - заявил Олег Еременко из Новокубанского района.

Кстати, как выяснилось при общении, молодые люди приехали сюда действительно с разными целями. Большинство из "регионовцев" честно признавались, что хотят просто отдохнуть. В беседе тему волонтерства развить не удалось.

"Ну, у нас будут занятия, где нам расскажут об этом. А по итогам выдадут волонтерские книжки", - рассказали участники форума.

Зато все очень хорошо знают легенду о местном еноте: "Если у кого-то что-то съели, вещи потерялись или сломалось что-нибудь - это все проделки енота-волонтера".

Фоторепортаж, сделанный в "Регионе 93", можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/node/198935">здесь. </a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 05.08.2010 12:00

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре директор шоколадной фабрики обманул государство на 55 миллионов
08.12.2016 11:07
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, он подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размер
Мужчине, прожившему месяц с трупом жены, грозит два года тюрьмы
08.12.2016 10:50
Житель Кубани несколько недель не замечал тело возлюбленной на веранде
Приставы Новороссийска вернули двоих детей матери
08.12.2016 10:36
Отец отказывался отдавать несовершеннолетних больше года
В Динском районе тушат пожар на свалке площадью 100 квадратных метров
08.12.2016 10:21
Возгорание произошло утром 8 декабря в станице Динской.
Жители Краснодара решили подкинуть соли Первышову
08.12.2016 09:57
Неравнодушные горожане хотят привлечь внимание мэрии к городским проблемам
Экстренное предупреждение: В Сочи ожидаются сильные морозы
08.12.2016 09:13
Синоптики спрогнозировали резкое понижение температуры в городе-курорте
Почему жены изменяют мужьям, выяснили ученые
08.12.2016 07:40
Адюльтеры у многих женщин случаются, потому что их матери когда-то изменяли своим супругам