Меню сайта

Прокуратура нашла нарушения в призывной кампании в Краснодаре

Прокуратура нашла нарушения в призывной кампании в Краснодаре


Прокуратурой Карасунского округа Краснодара выявила нарушения во время проведения осеннего призыва 2010 года.
<!--break-->
Прокурорские представления были направлены в отдел военного комиссариата Краснодарского края по Карасунскому и Центральному округам, городскую поликлинику № 15, Пашковский сельскохозяйственный колледж и профессиональный лицей № 24.

Среди выявленных нарушений: отсутствие в ряде личных дел призывников сведений о составе семьи, ненадлежащее ведение книги учета вызова граждан, неправильное оформление протоколов заседаний призывной комиссии, а также полное или частичное отсутствие в ряде листов медицинских освидетельствований ряда данных призывников.

Кроме этого, зафиксировано неполное обследование призывника при его медицинском освидетельствовании. Так, терапевт установил призывнику категорию годности "А" - годен к военной службе, не приняв во внимание ранее поставленный диагноз - "хронический гастродуоденит", который предполагает категорию "Б-3" - годен к военной службе с незначительными ограничениями.

Всего при проведении призыва в октябре-декабре 2010 года 23 первичных решения призывной комиссии отдела военного комиссариата Краснодарского края по Карасунскому и Центральному округам были отменены ею же с принятием решения об иной степени годности к военной службе. При этом семи гражданам, по которым принято решение об их годности (в том числе с незначительными ограничениями), была предоставлена отсрочка; семь призывников, по которым принято решение об их годности (в том числе с незначительными ограничениями), были освобождены от призыва.

Нарушения также выявлены при предоставлении отсрочки от прохождения военной службы студентам, у которых в справке из учебного заведения отсутствовала информация о лицензии образовательного учреждения, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/225496">осенью 2010 года из Краснодара отправились служить 814 человек.</a> Планировалось, <a href="http://www.livekuban.ru/node/205299"> что на службу в армию осенью пойдет более 8 тыс. кубанцев.</a>

На рассмотрение Госдумы <a href="http://www.livekuban.ru/node/223192">внесен законопроект, авторы которого предлагают увеличить срок весеннего призыва в армию на полтора месяца - до 31 августа.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 03.02.2011 19:56

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Парень с девушкой разбились насмерть в Брюховецком районе
21.09.2017 20:38
Мото столкнулось с автобусом и поселке Лиманском
Фура застряла под железнодорожным мостом на Вишняковой
21.09.2017 19:39
ЧП случилось в Краснодаре в вечерний час-пик
На Кубань надвигаются дожди
21.09.2017 18:38
Синоптики сообщают об усилении ветра до 14 метров в секунду
Чемпионат Юга России по приготовлению пиццы пройдет в Сочи
21.09.2017 17:50
Гастрономическое состязание пройдет с 5 по 7 октября в выставочном центре на Северном молу сочинского морского порта
Труп с огнестрельным ранением головы найден на берегу реки
21.09.2017 16:52
Личность погибшего в Ейском районе устанавливают следователи