Меню сайта

Прокуратура не обнаружила причин отравления детей в Анапском лагере

Прокуратура не обнаружила причин отравления детей в Анапском лагере


В Анапе прокуратура края проверила детский лагерь "Прометей", где отдыхали дети из Карелии, сразу после отдыха попавшие в больницу.
<!--break-->
Специалисты ведомства выясняли, как здесь соблюдается законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Они пришли к выводу, что состояние всех помещений и пищеблока лагеря соответствует нормам, что готовили пищу также по всем правилам и что продуктов с истекшим сроком годности и с нарушением условий хранения в лагере не было.

Сотрудники Анапского филиала Центра гигиены и эпидемиологии, территориального отдела Управления Роспотребнадзора проверили в лагере все продукты, которые употребляли дети накануне инцидента, а также часть продуктов сухого пайка, оставшихся на складе. Возбудителей инфекционных заболеваний они не обнаружили. Вспышек дизентерии в Краснодарском крае за последние два года также не фиксировалось.  

В последний раз прокуратура и Роспотребнадзор проводили проверку в лагере "Прометей" с 1 по 6 сентября. Специалисты обнаружили нарушения, которые не влекут возникновение инфекционных заболеваний. Но и они были устранены, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Ведомство продолжает выяснять обстоятельства, которые могли послужить причиной отравления детей.

Установлено, что около ста детей из Республики Карелия отдыхали в лагере с 19 августа по 8 сентября. Домой они выехали в сопровождении девяти воспитателей и одного фельдшера на пассажирском поезде сообщением "Новороссийск - Мурманск". Перед отъездом ребят осмотрел врач. Противопоказаний для поездки не было. В дорогу на каждого ребенка были выданы сухие пайки. В ночь с 8 на 9 сентября в поезде 39 детям и одному сопровождающему стало плохо. Позже их госпитализировали с симптомами острой кишечной инфекции.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/409412">сотрудники Московского следственного управления СК РФ на транспорте, в свою очередь, установили, что возбудитель инфекции был найден в сухом пайке, который детям выдали в дорогу в лагере.</a>

О том, что возбудителя инфекции необходимо <a href="http://www.livekuban.ru/node/408867">искать в "Прометее", заявлял и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.</a>

Вместе с тем губернатор Кубани Александр Ткачев заявлял, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/408929">возбудителя инфекции в лагере не нашли. Глава края также высказал предположение, что дети могли отравиться в поезде.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 17.09.2011 17:04

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мопедист сбил трех 15-летних подростков в Усть-Лабинске
22.11.2017 16:54
Группа несовершеннолетних переходила дорогу
Очевидцев происшествия, не оказавших помощь, могут привлечь к ответственности
22.11.2017 15:33
В МЧС предложили ужесточить наказание за оставление в опасности
После покупки в Интернет в отношении жителя Новороссийска возбудили уголовное дело
22.11.2017 15:25
Мужчина приобрел 94 древнегреческие монеты, стоимость которых составляет более 200 тысяч рублей
В "Живую Кубань" обратился пес с просьбой найти потерявшихся хозяев
22.11.2017 13:57
По словам штатного эксперта по собакам, пес породы стаффордширский терьер
За убийство беременной любовницы мужчина предстанет перед судом спустя 17 лет
22.11.2017 13:02
С 15-летней девушкой он расправился, потому что она не захотела делать аборт