Меню сайта

Прокурор Кубани: долги по зарплате в крае полностью погашены

Задолженность по заработной плате в Краснодарском крае благодаря мерам, принятым прокурорами и чиновниками, полностью погашена, но ситуация в условиях мирового финансового кризиса в любой день может измениться, сообщил в четверг прокурор Кубани Леонид Коржинек.

"В результате прокурорского реагирования, а также благодаря принятым органами власти мерам в течение первого полугодия удалось погасить 218 миллионов рублей задолженности по заработной плате. На 1 июля сумма долга составляла 13,367 миллиона рублей, а на сегодняшний день, по данным официальной статистики, она полностью погашена", - сказал прокурор в ходе коллегии прокуратуры края по итогам работы в первом полугодии этого года.

"Но все мы понимаем, что данная ситуация может в любую минуту измениться", - сказал прокурор, добавив, что есть случаи, когда факты невыплаты зарплаты работодатель замалчивает.

При этом прокурор сообщил, что уровень безработицы в регионе с начала года снизился с 1,2 до 0,9% и составил 29,4 тысячи человек.

Специалисты департамента государственной службы занятости населения региона связывают снижение уровня безработицы на Кубани с реализацией краевой целевой программы по снижению напряженности на рынке труда, на которую в этом году власти края направили более 280 миллионов рублей.

Кроме того, на снижение уровня безработицы повлиял так называемый сезонный фактор: весной и летом за счет курортной отрасли и аграрного сектора работы в регионе становится больше.

Коржинек также отметил, что "мерами прокурорского реагирования надо добиваться того, чтобы эффективно заработала государственная система занятости населения".

"В настоящее время в регионе число свободных вакансий - около 46 тысяч. Это почти вдвое превышает количество безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости населения. Однако трудоустраиваются из них десятки", - сообщил прокурор.

По его словам, "такая ситуация вынуждает людей обращаться в фирмы под вывеской частных кадровых агентств, платить деньги за справки о несуществующей работе".

"На системной основе должна проверяться работа служб занятости, трудовых инспекций", - поставил задачу прокурор, передает <a href="http://ug.rian.ru/">РИА Новости.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 30.07.2009 15:58

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
"Быки" уступили "Локомотиву" в Москве
23.10.2017 21:41
Закончился матч, проходивший в рамках 14-го тура Чемпионата России по футболу
Школьника из Туапсе, пропавшего накануне, нашли
23.10.2017 18:53
Спасатели официально подтвердили личность ребенка, которого обнаружили несколько часов назад в лесу
На Кубани ожидается понижение температуры воздуха
23.10.2017 18:38
В большинстве районов пройдут дожди, в горах ожидается снег
Стоки из канализации попали в реку в поселке Абрау-Дюрсо
23.10.2017 17:45
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Загрязнение вод»
Ребенка нашли в лесах Северского района
23.10.2017 17:11
Предположительно, это пропавший ранее Алексей Шмаков
После пропажи ребенка на соревнования по спортивному ориентированию организована прокурорская проверка
23.10.2017 16:28
Мальчик пропал 22 октября в районе станицы Саратовской, уже сутки о его местонахождении ничего неизвестно
200 лифтов заменят в краснодарских домах в течение года
23.10.2017 15:37
Работы по замене лифтового оборудования проходят в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов