Меню сайта

Прокурор Кубани: долги по зарплате в крае полностью погашены

Задолженность по заработной плате в Краснодарском крае благодаря мерам, принятым прокурорами и чиновниками, полностью погашена, но ситуация в условиях мирового финансового кризиса в любой день может измениться, сообщил в четверг прокурор Кубани Леонид Коржинек.

"В результате прокурорского реагирования, а также благодаря принятым органами власти мерам в течение первого полугодия удалось погасить 218 миллионов рублей задолженности по заработной плате. На 1 июля сумма долга составляла 13,367 миллиона рублей, а на сегодняшний день, по данным официальной статистики, она полностью погашена", - сказал прокурор в ходе коллегии прокуратуры края по итогам работы в первом полугодии этого года.

"Но все мы понимаем, что данная ситуация может в любую минуту измениться", - сказал прокурор, добавив, что есть случаи, когда факты невыплаты зарплаты работодатель замалчивает.

При этом прокурор сообщил, что уровень безработицы в регионе с начала года снизился с 1,2 до 0,9% и составил 29,4 тысячи человек.

Специалисты департамента государственной службы занятости населения региона связывают снижение уровня безработицы на Кубани с реализацией краевой целевой программы по снижению напряженности на рынке труда, на которую в этом году власти края направили более 280 миллионов рублей.

Кроме того, на снижение уровня безработицы повлиял так называемый сезонный фактор: весной и летом за счет курортной отрасли и аграрного сектора работы в регионе становится больше.

Коржинек также отметил, что "мерами прокурорского реагирования надо добиваться того, чтобы эффективно заработала государственная система занятости населения".

"В настоящее время в регионе число свободных вакансий - около 46 тысяч. Это почти вдвое превышает количество безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости населения. Однако трудоустраиваются из них десятки", - сообщил прокурор.

По его словам, "такая ситуация вынуждает людей обращаться в фирмы под вывеской частных кадровых агентств, платить деньги за справки о несуществующей работе".

"На системной основе должна проверяться работа служб занятости, трудовых инспекций", - поставил задачу прокурор, передает <a href="http://ug.rian.ru/">РИА Новости.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 30.07.2009 15:58

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Жучков»-шпионов предлагал покупателям житель Сочи
24.08.2017 13:53
40-летний продавец обвиняется в незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
Житель Ростова погиб под поездом на Кубани
24.08.2017 13:08
Трагедия произошла в двух километрах от Батайска
Евланов будет курировать обманутых дольщиков Краснодара
24.08.2017 12:45
Экс-мэр возглавил рабочую группу по защите обманутых граждан

Дом ЛГБТ-гордости просят открыть на Кубани
24.08.2017 11:56
А Геленджик предлагают превратить в гей-курорт России

«Жигули» разорвало на части, водитель погиб
24.08.2017 11:30
Страшное ДТП произошло в Туапсинском районе

Фото обнаженных детей продавал житель Анапы
24.08.2017 10:05
За распространение «детской клубнички» обвиняемый предстанет перед судом