Предложить новость

Путин назвал точную дату выхода из карантина

Этот день ознаменуется проведением первого массового события после изоляции

Путин назвал точную дату выхода из карантина

Этот день ознаменуется проведением первого массового события после изоляции.

На 29 июня президент Владимир Путин назначил проведение единого государственного экзамена. Таким образом, ЕГЭ — не голосование за Конституцию или Парад Победы, как предполагалось ранее — станет первым массовым событием лета. Эти слова президента призваны вселить оптимизм в россиян, уставших от двухмесячного режима ограничений, сообщает ura.news.

Президент посвятил вчерашний день ситуации в образовании, созвав на совещание в режиме видеоконференции профильных министров и представителей ведущих образовательных учреждений России. Главной интригой было будущее ЕГЭ. 

Путин заявил, что отменять экзаменационные испытания из-за пандемии никто не собирается и назвал их точную дату: «Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране: он начнется 29 июня».

Участники видеовстречи просили главу государства ни в коем случае не сдвигать дату ЕГЭ. Так, директор петербургского «Президентского физико-математического лицея №239» Максим Пратусевич обратился к Путину с призывом «прибить дату голосования гвоздями». Эта фраза была встречена президентом с улыбкой и стала лейтмотивом совещания. 

Решением объявить точную дату проведения ЕГЭ президент транслирует россиянам оптимизм относительно ситуации с коронавирусом, отметил психолог Алексей Рощин.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что опубликован предварительный график ЕГЭ-2020.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban