Предложить новость

Путин объявил о переносе парада Победы: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Путин объявил о переносе парада Победы: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Путин объявил о переносе парада Победы. «До праздника меньше месяца. И дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна. Риски слишком высоки. Это не дает мне права начать подготовку», — заявил президент на заседании с постоянными членами Совета безопасности.

2. Генсек ООН допустил, что мир может потерять сотни тысяч детей в 2020 году. «В условиях нарастания глобальной рецессии в 2020 году могут случиться сотни тысяч дополнительных случаев детских смертей», — сказал Гутерреш в своем видеообращении. Он призвал семьи и политических лидеров на всех уровнях защитить детей.

3. Генпрокуратура потребовала удалить данные о несуществующем коронавирусе. Речь идет о посте в социальной сети «ВКонтакте», в котором утверждается, что коронавирус не представляет опасности, так как «является прикрытием масштабного глобального экономического кризиса», а в апреле-мае 2020 года следует ожидать сокращения зарплат в два раза. Кроме того, в публикации говорится, что вакцина от коронавируса убивает взрослых и детей, пишут Известия.

4. В Москве умерли 14 пациентов с коронавирусом. Погибшим было было от 29 до 88 лет. Практически все они имели сопутствующие заболевания.

5. Число жертв COVID-19 в Ухане после пересчета выросло на 1,2 тысячи. Местные власти пересчитали статистику по коронавирусу, число жертв выросло на 1290, до 3869, зараженных - на 325, до 50 333, говорится в заявлении правительства города.