Меню сайта

Путин: Все эти годы работали в условиях критики

Путин: Все эти годы работали в условиях критики


Президент РФ Владимир Путин связал критику Олимпиады с конкуренцией в международной политике и заявил, что попытка использовать Игры для антироссийской пропаганды оказалась неудачной.
<!--break-->
На встрече с представителями телеканалов "Первый", ВГТРК, НТВ и РБКП президент отметил, что достигнутое в организации Олимпиады - это комплексный результат, первой частью которого стало создание самой спортивной, инженерной, транспортной инфраструктуры. Главную роль в этом процессе сыграло Правительство РФ, так как основная нагрузка лежала на профильных министерствах.

"Мы в какой-то момент сами полностью поверили в то, что мы все это построим, создадим. Но праздник не был бы таким ярким, каким он является сегодня, без вот этой великолепной победы нашей сборной команды. И это, конечно, дополнение очень существенное, собственно говоря, ради спорта же все это делалось", - отметил Владимир Путин.

Глава государства добавил, что организаторы изначально хотели превратить Олимпиаду в большой общенациональный спортивный праздник страны.

"Мне кажется, такой праздник у нас состоялся. Но мы при этом всегда думали и о мировой спортивной общественности, о наших партнерах, об иностранных спортсменах. Мы хотели создать праздник для всего спортивного мира, всей планеты. И мы очень рады, что это получилось. Получилось масштабно, качественно и красиво", - сказал Путин.

Президент в интервью связал критику по поводу Олимпиады с конкурентной борьбой в сфере международной политики. По его мнению, критики Игр "достигли результата, обратного ожидаемому".

"Усиление РФ кого-то могло пугать, но Игры в Сочи позволили развеять страхи перед нашей страной", - добавил Владимир Путин.

Он отметил, что все эти годы Россия работала на Олимпиаду в условиях критики, однако конструктивной и доброжелательной критики - со стороны представителей Международного олимпийского комитета. Без таких замечаний России не удалось бы сделать все на таком качественном уровне, считает глава государства.

"Но здесь была и до сих пор, наверное, есть другая когорта критиков, они далеки от спорта, они занимаются конкурентной борьбой в сфере международной политики. У них другая ипостась, другая работа, и они использовали этот олимпийский проект для достижения своих собственных целей в сфере антироссийской пропаганды", - заявил Путин.

К этому президент всегда относился спокойно, потому что спорить с этим бесполезно. Ему кажется, что Олимпиада приоткрыла не просто двери в Россию, а приоткрыла русскую душу, душу народа, чтобы люди посмотрели и поняли, что бояться нечего, россияне готовы и открыты для сотрудничества, сообщается на официальном <a href="http://www.kremlin.ru/">сайте</a> президента РФ.


Опубликовано в рубрике "Общество" 25.02.2014 11:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Учительницу начальных классов убили в станице Переяславской
18.08.2017 22:40
Смертельные ножевые ранения женщина получила в своем доме
Кубань теряет третьего руководителя министерства образования за последние полтора года
18.08.2017 22:13
Исполняющая обязанности министра обрнауки края Ольга Медведева покидает свой пост
Отдыхающий умер на пляже в Анапе
18.08.2017 21:38
Специальные службы не спешили убрать тело из зоны отдыха
Парадом сельхозтехники отметили день урожая в Гулькевичском районе
18.08.2017 20:50
Праздник в честь окончания сельскохозяйственных работ организаторы приурочили также к 80-летию образования Краснодарского края
ВИДЕО: Черная река из канализации течет  по улице поселка Витязево
18.08.2017 19:59

Сброс из канализационного коллектора попал в Витязевский лиман

 11 машин и троллейбус столкнулись в Краснодаре
18.08.2017 18:58
Аварию спровоцировала водитель троллейбуса, которая потеряла сознание за рулем
Дождливые выходные прогнозируют на Кубани
18.08.2017 18:29
На территории края ожидаются дожди с грозами и ветер

Прокуратура закрыла сайты по продаже редких видов животных
18.08.2017 17:27
Любой желающий мог купить краснокнижного леопарда или Красного волка