Предложить новость

"Крысы ходят пешком": краснодарцы жалуются на антисанитарию (ВИДЕО)

Грызуны расплодились в Прикубанском округе города

"Крысы ходят пешком": краснодарцы жалуются на антисанитарию (ВИДЕО)

Грызуны расплодились в Прикубанском округе города.

Рядом с домом по улице Домбайская, 5 расположены два мусорных контейнера, вокруг которых ежедневно растут горы мусора: бытовой и строительный. Инициативные жильцы неоднократно писали письма в местную УК и АО "Мусороуборочная компания". Однако там разводят руками: общий объем вывозимых отходов соответствует вывозу двух контейнеров. Задыхающиеся от неприятных запахов и напуганные огромными крысами, эту проблему жильцы решили придать огласке. 

- Раньше у нас на площадке было четыре мусорных контейнера, но несколько месяцев назад два контейнера забрали из-за смены УК. Оставшихся двух контейнеров абсолютно не хватает! Люди просто оставляют пакеты с мусором рядом с переполненными контейнерами. Далее эти самые пакеты разрывают бездомные собаки в поисках еды. Мусор начинает активно разлетаться по дворам и детским площадкам. С этим мусором контактируют дети! Использованные маски, шприцы распространяются по округе, - рассказывают жильцы. 

По их словам, контейнерная площадка размещена с несоблюдением требуемых норм, которые предписывают расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом. 

- Должно быть не менее 20 метров, а по факту контейнеры расположены примерно в 10 метрах от домов и спорт-площадки, - говорят жильцы.
 

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что карантин краснодарским свалкам не помеха. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban