Предложить новость

"Наш бизнес душат": в Краснодаре предпринимателей не слышат (ВИДЕО)

Восточный рынок вновь закрыт

"Наш бизнес душат": в Краснодаре предпринимателей не слышат (ВИДЕО)

Восточный рынок вновь закрыт.

Напомним, что работа ярмарок и рынков в Краснодарской крае была приостановлена еще 30 марта. Две недели предприниматели сидели без дохода. После ряда публикаций в "Живой Кубани" власти оповестили, что некоторые рынки все же открыли.

Более того, на днях пресс-служба администрации края с гордостью сообщила, что в регионе открылось более половины всех рынков и ярмарок. Но порадоваться за фермеров мы не успели. В нашу редакцию обратились предприниматели Восточного рынка по Стасова, 161 и рассказали, что им объявили о его закрытии с 27 апреля. 

пустой рынок.jpg

С просьбой осветить проблему продавцов и покупателей на портале "Живая Кубань" читатели выслали порядка 150 подписей в поддержку открытия Восточного рынка.

45d529b6-6055-469f-8259-a670d32a8e77.jpg

- В пятницу мы узнали о том, что рынок закроют с понедельника по причине того, что мы якобы не выдерживаем нормы Роспотребнадзора. Нам дали два дня, чтобы распродать товар. Но это нереально! Предприниматели закупают большие партии, в очередной раз приходится все выкидывать! Помощи малому бизнесу нет! Мы не знаем, как нам жить! - говорят продавцы закрытого рынка.


По словам предпринимателей, в минувшую пятницу на рынок приехала представитель Роспотребнадзора. Без маски, без перчаток, но вооруженная фотоаппаратом и мобильной видеокамерой. Как позже выяснило руководство рынка, это была сама Мария Потемкина, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю. 

- После ее визита нам был выписан протокол об административном правонарушении: не обеспечено соблюдение расстояния между торговыми местами в павильонах розничного рынка 1,5 метра. Но это не так! Расстояние между продавцами соответствует норме, все требования мы соблюдаем. Любое решение суда мы готовы обжаловать, - говорит руководитель рынка Надежда Рябушкина.


Когда сегодня приехала наша съемочная группа, у ворот рынка собрались крайне недовольные не только продавцы, но и пришедшие с утра покупатели. 



Уставшие от требований продавцы переживают за свой нераспроданный товар, за кредиты, за невозможность сбыта продукции. Покупатели в растерянности: рынок вновь закрыт, никто ничего объяснить не может. Каждый из присутствующих хочет рассказать о наболевшем, попытаться найти выход. Все они стремятся быть услышанными и просят лишь об одном: откройте рынок, дайте людям жить и работать!

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что кубанские фермеры избавляются от урожая. Сельхозпроизводители вынуждены выбрасывать на улицу выращенные овощи.

Так что чехарда в торговой сфере продолжается, а чиновников заботит лишь собственный пиар.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban