Предложить новость

"Наши дети остались за бортом": в Сочи родители жалуются на дистанционное обучение

В поселках курорта нет Интернета

"Наши дети остались за бортом": в Сочи родители жалуются на дистанционное обучение

Около 400 сочинских детей проживает в поселках Сочи, где нет интернета. Обучение они не прерывают, а получают задания по почте. 

Как пояснила начальник управления по образованию и науке администрации Сочи Ольга Медведева, сегодня в городских школах обучаются порядка 70-ти тысяч учеников. С момента введения на территории курорта ограничительных мер, связанных с профилактикой коронавируса, все образовательные организации проводят занятия в дистанционном формате. 

«Сейчас 1% учеников по тем или иным причинам не может принять участие в онлайн-уроках. Поэтому за каждой школой, в которой обучаются такие ребята, закреплён дежурный учитель. Педагог сохраняет всю необходимую информацию на электронном носителе, либо распечатывает её на бумаге. Затем преподаватель оставляет задания в почтовом ящике ученика, там же он забирает выполненную домашнюю работу», - прокомментировала Ольга Медведева.

Глава Сочи Алексей Копайгородский отметил, что все технические вопросы, связанные с доступом детей к образовательным интернет-платформам, должны быть решены в ближайшее время.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что на Кубани работает «горячая» линия по проблемам дистанционного образования.