Предложить новость

"Развели канитель!": такова оценка Путина действий региональных чиновников

Из-за их нерасторопности не все медики получили положенные апрельские выплаты за борьбу с CoViD-19

"Развели канитель!": такова оценка Путина действий региональных чиновников

Из-за их нерасторопности не все медики получили положенные апрельские выплаты за борьбу с CoViD-19.

На совещании по открытию медицинских центров Минобороны для помощи в борьбе с коронавирусом президент России Владимир Путин напомнил, что  регионам было дано поручение в срок до 15 мая завершить денежные выплаты за апрель работникам здравоохранения, которые непосредственно оказывают помощь больным с коронавирусной инфекцией.

“Послушайте меня. Послушайте внимательно. Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. В начале следующей недели предметно обсудим, подведем итоги по всем субъектам Федерации – я хочу это подчеркнуть: по всем без исключения – как выполнено это поручение".

 Видео: kremlin.ru

Президента возмутило непонимание чиновниками поставленных задач. В таком гневе главу государства редко увидишь.

“Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там пять-десять минут или два часа, а за факт работы. Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать? Нет”,— сказал Путин

Президент пообещал в начале следующей недели предметно подвести итоги по исполнению поручения в каждом (!) субъекте Российской Федерации.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что врачи Краснодарского края жалуются на отсутствие обещанных выплат. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban