Предложить новость

Рамзан Кадыров «проспонсирует» чеченских женихов

Мужчинам необходимы деньги для выкупа невест

Рамзан Кадыров «проспонсирует» чеченских женихов

Мужчинам необходимы деньги для выкупа невест.

Глава Чечни Рамзан Кадыров отдал поручение, чтобы 207 женихам выдали по 50 тысяч рублей на обряд бракосочетания по мусульманским канонам. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Духовного управления мусульман республики.

Речь идёт о мужчинах, которые хотят жениться, но не имеют такой финансовой возможности, в том числе в связи с пандемией коронавируса. Всех женихов внесли в специальный список с целью выделения средств из регионального фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Выкуп предполагает выплату за невесту определённой суммы денег – урду, установленную духовенством. Эти деньги затем получает в дар сама невеста, сообщили в муфтияте.

Всего на свадьбы во время режима «самоизоляции» Фонд Кадырова потратит более 10 млн рублей, пишет ЧГТРК Грозный.

Из-за распространения коронавируса в церемонии разрешено участвовать ближайшим родственникам. В муфтияте подчеркнули, что из-за пандемии за невестой могут ехать только две машины, круг участников торжеств ограничится самыми близкими родственниками. ИА REGNUM сообщило, что с 25 мая в Чечне снят запрет на бракосочетания по исламским канонам, ранее введённый из-за пандемии.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что Рамзан Кадыров впервые появился на публике после "болезни". Ранее СМИ сообщали о заражении главы Чечни коронавирусом.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban