Предложить новость

Режим крупного бедствия и запрет на дешевый бензин: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Режим крупного бедствия и запрет на дешевый бензин: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Трамп объявил во всех 50 штатах США режим крупного бедствия. "Впервые в истории президент объявляет, что режим крупного бедствия существует во всех 50 штатах сразу", — написал представитель Белого дома Джадд Дир в Twitter. По последним данным, в Соединенных Штатах выявлено 530 тысяч больных коронавирусом, скончались 20 508 человек. Накануне США вышли на первое место в мире по числу жертв, обогнав Италию.

2. Глава МВД Турции подал в отставку после введения комендантского часа. Об этом он написал в своем Twitter. После того, как в 30 городах страны ввели 48-часовой комендантский час, в магазинах образовались огромные очереди, за что министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу подвергся критике. Тем не менее президент Реджеп Тайип Эрдоган отказался принимать его отставку.

3. Россия запретит ввоз дешевого бензина на полгода. Как пишет ТАСС, об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил министр энергетики Александр Новак. По его словам, это необходимо для поддержки российских нефтеперерабатывающих заводов. Предлагаемое эмбарго Новак назвал «антикризисной» и «вынужденной» мерой. «Она не совсем рыночная, но многие страны в настоящее время прибегают к такой мере. Например, Казахстан ввел запрет на ввоз нефтепродуктов. Мы также предлагаем эту меру для того, чтобы сохранить нашу нефтеперерабатывающую отрасль, и в первую очередь это нам обеспечит сохранение рабочих мест, сохранение работы нефтеперерабатывающих заводов», — сказал министр. Также Новак считает, что кризис на мировом нефтяном рынке продлится минимум до конца года.

4. В Италии число умерших с COVID-19 за сутки стало самым низким с марта. Число скончавшихся больных составило 431, сообщает The Local со ссылкой на главу департамента гражданской обороны страны Анджело Боррелли. «Давление на наши больницы продолжает ослабевать», — отметил он. 19 марта за сутки умерли 427 инфицированных. Таким образом, число умерших больных с коронавирусом в Италии достигло 19 899 человек.

5. В Японии обнаружили блокирующий размножение коронавируса препарат. Японские биологи в ходе исследования выяснили, что используемый при лечении ВИЧ нелфинавир способен снижать репликационную активность возбудителя коронавирусной инфекции COVID-19. Результаты исследования опубликованы на портале bioRxiv. «Данные результаты показывают, что нелфинавир может быть потенциальным препаратом для лечения COVID-19 и его эффективность следует проверить на пациентах с коронавирусом», — говорится в комментарии.