Предложить новость

Режим самоизоляции продлен до 15 мая, больниц в России на всех может не хватить: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Режим самоизоляции продлен до 15 мая, больниц в России на всех может не хватить: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Стали известны свежие данные по коронавирусу на 23 апреля. Всего в мире заражены 2 632 038 человек. Наиболее напряженная обстановка сохраняется в США (845 936 случаев), В Испании (208 389 случаев) и в Италии (187 321 случаев). В России COVID-19 болеют 57 999 человек. Страна занимает 10 место по числу инфицированных коронавирусом.

2. Сергей Собянин предсказывает, что места в российских больницах скоро закончатся. Это произойдет через 3-4 недели, если коронавирус будет распространяться такими же темпами, как и сейчас. Мэр Москвы считает, что пока есть время необходимо увеличить вдвое количество койко-мест.

3. Ульяновская область стала первым регионом, который продлил режим самоизоляции до 15 мая. Пролонгирование ограничительных мер связано с неблагополучной эпидобстановкой в регионе. К слову сказать, в области не самый высокий уровень заболеваемости. На 22 апреля заболевших коронавирусом - 228 человек.

4. В Москве скончались еще 27 пациентов с COVID-19. Общее число умерших с коронавирусом в столице составляет 288 человек, сообщает оперштаб.

5. Президент Трамп запретил иммиграцию в страну на 60 дней. По его словам, этот шаг поможет безработным американцам быстрее трудоустроиться после окончания пандемии.

Ранее "Живая Кубань" рассказывала о главных событиях 21 апреля.