Предложить новость

Роспотребнадзор обвинили в высокой смертности среди медиков

Свое мнение высказал профессор Московской медицинской академии

Роспотребнадзор обвинили в высокой смертности среди медиков

Свое мнение высказал профессор Московской медицинской академии.

По словам Павла Воробьёва, у большинства больных условия лучше, чем у лечащих их врачей. Так, например, памперсы у лежачих больных меняют раз в два часа, а медики вынуждены ходить в них 12 часов, пока не снимут герметичные защитные костюмы, сообщает Общественная служба новостей.

“Заражения идут уже внутри больницы, а у нас полностью отсутствует понимание что и как нужно делать. Эпидемиологи, сотрудники Роспотребнадзора у нас вообще не работают практически. И, наоборот, творят совершенно чудовищные вещи. Например, заклеивают вентиляцию в больницах. Во всем мире известно, что при любых инфекциях наоборот должна быть мощная вентиляция, которая забирает на себя возбудителя, аэрозоль. А у нас всё заклеено, вся аэрозоль внутри”, — говорит Воробьёв.

Профессор уверен, что ошибка была допущена и на этапе расстановки приоритетов покупки медицинских устройств. Вместо дешёвых аппаратов для плазмафереза, которые обладают высокой эффективностью, больницы потратили десятки миллионов на аппараты ИВЛ.

“Результат печальный. Вообще-то главная обязанность Роспотребнадзора — предупреждать развитие инфекции. Людей по домам арестовать — это замечательно, а то, что в больницах люди заражают — им плевать”, — подчёркивает Воробьев.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае от коронавируса умер врач онкодиспансера.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban