Предложить новость

Россия вышла на 7 место в мире по числу заболевших коронавирусом, авиапарад ко Дню Победы: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Россия вышла на 7 место в мире по числу заболевших коронавирусом, авиапарад ко Дню Победы: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками. 

1. Университет Хопкинса сообщает, что COVID-19 на планете болеет более 3,5 миллионов человек. С начала пандемии жертвами инфекции стали 247 107 пациента, выздоровели - 1 119 817. Лидером по числу заболевших остаются США, на втором месте — Испания, на третьей строчке — Италия.  На 4 мая Россия занимает 7 место, а Китай спустился на 11-ое.

2. В Санкт-Петербурге продолжается переоборудование павильонов «Ленэкспо» под госпиталь для больных с коронавирусом. Здесь развернуто более 1 тысячи мест в виде боксов на одного-двух пациентов, сообщает РИА Новости. Временный стационар оборудован компьютерными томографами. Сейчас в госпитале находится более 20 человек. Это люди, которые болеют легкой формой инфекции, но не могут соблюдать режим самоизоляции в домашних условиях. 

3. Сегодня над Москвой пройдет репетиция авиапарада ко дню 75-летия Победы, сообщают в Росавиации. Для тренировки также зарезервированы 5 и 6 мая. Несмотря на пандемию коронавируса и отмену парада Победы, воздушную часть празднования увидят жители 32 городов России. 

4. Гидрометцентр обещает теплую погоду на этой неделе, причем  дневная температура будет выше нормы на 4-5 градуса в Европейской части России и на 6-8 градусов - в Сибири. Начало мая будет аномально теплым и на Урале.

5. Более 4 миллионов итальянцев сегодня выйдет на работу после снятия ограничительных мер. Также в стране откроют парки и сады, но массовые мероприятия в них до сих пор под запретом. По словам властей, в Италии начинается «второй этап чрезвычайной ситуации — сосуществование с вирусом», сообщает RT.

 Ранее «Живая Кубань» публиковала дайджест на 3 мая.