Меню сайта

Российских блогеров обяжут платить налоги с рекламы

Российских блогеров обяжут платить налоги с рекламы


С российских блогеров будут взимать налоги с доходов, которые они получают за размещение рекламы на своих интернет-страничках.
<!--break-->
Рабочая группа, в состав которой вошли представители интернет-компаний, специалисты налоговой службы, а также законодатели разрабатывают единую схему взимания с блогеров налогов с доходов, которые они получают за размещение рекламы.

По предварительным оценкам, стоимость размещения платных постов топ-блогерами колеблется в пределах от 50 тыс. до 150 тыс. рублей. Также довольно часто блогеры продают баннеры по цене от 30 тыс. до 100 тыс. рублей в месяц.

Законопроект поддерживают в администрации президента и в Роскомнадзоре.

"Для тех, кто занимается рекламной деятельностью в Интернете, должны быть установлены особые правила. Блогеры специально стараются попасть в топ, чтобы потом они могли заниматься рекламной деятельностью. Блогеры размещают баннеры, между строк рекламируют в своих постах тот или иной продукт. Они получают за это огромные деньги. При этом они не платят с этих средств ни копейки налогов", - отметили в рабочей группе при профильном комитете Госдумы.

Вице-спикер Госдумы, член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк подтвердил, что обсуждения этой темы ведутся.

"Сейчас коммерческая деятельность в Интернете, в том числе рекламная, не имеет внятного законодательного регулирования. Это приводит к созданию серых зон ухода от налогообложения и финансовым злоупотреблениям. В течение нескольких месяцев экспертная рабочая группа обсуждает, каким образом можно заставить блогеров, которые зарабатывают на рекламе, платить налоги. Сложность в том, что блогеры не являются предпринимателями", - рассказал Сергей Железняк.

Ранее в Госдуме уже начали ужесточать законодательство в отношении блогосферы. Популярных блогеров предложили приравнять к журналистам, опираясь на опыт Израиля. В настоящее время блогеры как субъекты, получающие доход за свою деятельность, обязаны платить подоходный налог в размере 13%.

В самой блогосфере убеждены, что если народные избранники ужесточат законодательство в части выплаты налогов, то единственное, что могут отследить и обложить налогом, - активные ссылки на сайты и страницы рекламодателя, розыгрыши и конкурсы, рекламирующие тот или иной бренд, и баннерную рекламу в блогах, сообщает газета <a href="http://izvestia.ru/">"Известия". </a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 25.02.2014 13:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Призрак живет в детском саду станицы Динской
23.03.2017 18:00
Об этом сообщают очевидцы, которые слышали присутствие потусторонних сил
В Краснодаре владелец шпионской ручки пойдет под суд
23.03.2017 17:51
Мужчина пытался продать шариковую ручку со встроенной видеокамерой на сайте объявлений
Краснодарские обманутые дольщики приостановили голодовку
23.03.2017 16:48
Мэр города попросил две недели, чтобы разобраться в их проблеме
Уровень воды в Краснодарском водохранилище стал выше нормы
23.03.2017 16:20
По словам специалистов, до критических отметок вода не дошла 
Появились подробности ДТП с «Гелендвагеном» в Геленджике
23.03.2017 16:08
Авария произошла на перекрестке улиц Луначарского и Морская
Система исправительных центров вместо тюрем появится в России к 2019 году
23.03.2017 15:30
Приказ об этом дал президент Владимир Путин 
ВИДЕО: Улицу Новороссийскую затопило в Краснодаре
23.03.2017 15:29
Участок дороги между Северным мостом и улицей Шевченко ушел под воду