Меню сайта

Российских туристов застрахуют от хронических заболеваний

Российских туристов застрахуют от хронических заболеваний Фото с сайта http://sql.eurowent.home.pl/


В новом году россияне, выезжающие за границу, смогут добровольно страховать свою жизнь и здоровье на 2 млн рублей - это минимум, который будет зафиксирован буквой закона.

Российских туристов за границей будут страховать не только от травм и отравлений, но и от внезапных обострений хронических заболеваний, о которых владельцы полиса могут даже не знать. Законопроект о добровольном страховании туристов Правительство внесло в Госдуму.

В пояснительной записке отмечается, что страховой суммы, эквивалентной 15 тыс. евро, которая традиционно устанавливается страховыми компаниями в договорах страхования российских туристов, выезжающих в безвизовые страны массового туризма, в большинстве случаев оказывается недостаточно для оплаты стоимости лечения и медицинской эвакуации в случаях серьезных заболевании или получения тяжелых травм. Разработчики законопроекта считают, что сумма в 2 млн рублей соответствует применяющемуся в обязательных видах страхования размеру страховой суммы, необходимой для возмещения вреда жизни и здоровью, а также средней стоимости медпомощи, включая эвакуацию граждан санитарным самолетом из-за рубежа в Россию.

Кроме того, сейчас договоры страхования целого ряда страховых компаний не предусматривают оплату лечения и медицинской эвакуации, когда необходимость оказания экстренной и неотложной медицинской помощи связана с обострением хронических заболевании, в том числе тех, о которых не было известно человеку, купившему полис.

Страховой полис, по новым правилам, должен быть сразу на двух языках: русском и английском. Страховщики обязаны будут указывать в нем название компании, номер договора и телефон, по которому стоит обращаться при наступлении страхового случая. Также законопроект предлагает обязать дипломатические представительства и консульские учреждения РФ помогать россиянам, которые столкнулись с необходимостью обратиться в больницу на территории иностранного государства.

Также турфирмы при продаже путевок должны будут разъяснять туристам под личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медицинской помощи и возвращение домой будет нести сам гражданин или его родственники, пишет «Российская газета».



Опубликовано в рубрике "Общество" 30.12.2014 15:27

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Спартак» обыграл «Краснодар» с разгромным счетом
18.11.2017 18:43
Игра прошла при полном аншлаге
Бытовой газ взорвался в жилом доме, есть пострадавшие
18.11.2017 16:12
ЧП произошло сегодня, в пригороде Краснодара
Шесть автобусных маршрутов изменили движение в Краснодаре
18.11.2017 14:37
Изменения должны разгрузить центральные улицы города
 Рекордный хачапури испекли ко Дню города в Сочи
18.11.2017 13:30
Гигантский сырный пирожок попал в Книгу рекордов России
 15-летняя Маргарита Красикова пропала без вести в Геленджике
18.11.2017 12:41
Школьницу разыскивает кубанская полиция
В Краснодаре потеплеет до +18 °С в воскресенье
18.11.2017 11:43
Синоптики прогнозируют выходные без осадков
Российских военных с ожирением могут отстранить от службы
18.11.2017 10:10
В Минобороны выпустили новую директиву