Меню сайта

Российских туристов застрахуют от хронических заболеваний

Российских туристов застрахуют от хронических заболеваний Фото с сайта http://sql.eurowent.home.pl/


В новом году россияне, выезжающие за границу, смогут добровольно страховать свою жизнь и здоровье на 2 млн рублей - это минимум, который будет зафиксирован буквой закона.

Российских туристов за границей будут страховать не только от травм и отравлений, но и от внезапных обострений хронических заболеваний, о которых владельцы полиса могут даже не знать. Законопроект о добровольном страховании туристов Правительство внесло в Госдуму.

В пояснительной записке отмечается, что страховой суммы, эквивалентной 15 тыс. евро, которая традиционно устанавливается страховыми компаниями в договорах страхования российских туристов, выезжающих в безвизовые страны массового туризма, в большинстве случаев оказывается недостаточно для оплаты стоимости лечения и медицинской эвакуации в случаях серьезных заболевании или получения тяжелых травм. Разработчики законопроекта считают, что сумма в 2 млн рублей соответствует применяющемуся в обязательных видах страхования размеру страховой суммы, необходимой для возмещения вреда жизни и здоровью, а также средней стоимости медпомощи, включая эвакуацию граждан санитарным самолетом из-за рубежа в Россию.

Кроме того, сейчас договоры страхования целого ряда страховых компаний не предусматривают оплату лечения и медицинской эвакуации, когда необходимость оказания экстренной и неотложной медицинской помощи связана с обострением хронических заболевании, в том числе тех, о которых не было известно человеку, купившему полис.

Страховой полис, по новым правилам, должен быть сразу на двух языках: русском и английском. Страховщики обязаны будут указывать в нем название компании, номер договора и телефон, по которому стоит обращаться при наступлении страхового случая. Также законопроект предлагает обязать дипломатические представительства и консульские учреждения РФ помогать россиянам, которые столкнулись с необходимостью обратиться в больницу на территории иностранного государства.

Также турфирмы при продаже путевок должны будут разъяснять туристам под личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медицинской помощи и возвращение домой будет нести сам гражданин или его родственники, пишет «Российская газета».



Опубликовано в рубрике "Общество" 30.12.2014 15:27

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Трое грабителей отобрали пенсию у 75-летнего кубанца в Приморско-Ахтарском районе
16.01.2018 21:21
Злоумышленники ворвались в дом к пенсионеру, когда он вернулся туда с только что полученными деньгами
Портрет кубанского атамана, из-за которого разгорелся скандал, могут убрать
16.01.2018 20:39
Напомним, ажиотаж начался вокруг выставки в Государственном Историческом музее в Москве, где был выставлен портрет Вячеслава Науменко, служившего в войсках Вермахта
Подозреваемого в убийстве жителя Сочи задержали на  границе с Абхазией
16.01.2018 20:10
31-летний мужчина пытался уйти на территорию соседней республики через МАПП «Адлер»
Первый снег убирают в Новороссийске
16.01.2018 19:25
На улицы города-героя вышли 23 единицы специализированной техники
Заведующую детским садом подозревают мошенничестве
16.01.2018 18:31
Руководитель дошкольного учреждения превысила должностные полномочия
На Кубани перевернулся внедорожник, есть пострадавшие
16.01.2018 17:17
Авария произошла в Усть-Лабинском районе
Заместители главы уходят с работы в Динском районе
16.01.2018 16:47
Свой пост в декабре 2016 года покинул Вадим Буторин, курирующий вопросы ЖКХ, теперь  из администрации района уволился Александр Фисун, отвечавший за вопросы соцразвития
Кефир с кишечной палочкой и плесенью предлагают кубанским покупателям
16.01.2018 15:55
Эксперты Роскачества исследовали кефир 36 торговых марок с прилавков российских магазинов