Меню сайта

РПЦ: Духовный центр под Геленджиком станет святым местом

РПЦ: Духовный центр под Геленджиком станет святым местом


Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что "отдыхающие должны будут достойно вести себя рядом с духовным центром под Геленджиком, это место станет святым".
<!--break-->
"Убежден, что духовно-культурные центры нужны во многих регионах России, в том числе и на юге. По моим данным, доступ к морю строительство центра не перекрывает", - цитирует слова Всеволода Чаплина "<a href="http://www.interfax-religion.ru/">Интерфакс</a>".

По словам отца Всеволода, строители должны "позаботиться о том, чтобы туристы могли пройти к морю": сделать новые пешеходные дорожки или тротуар рядом с шоссе.

Протоиерей выразил надежду, что "отдыхающие будут себя достойно вести в месте, которое станет святым". В том числе, по его словам, рядом с центром они не должны устраивать несовместимые со святостью места околокультурные мероприятия, сообщает "Интерфакс".  

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/229894">в феврале этого года Русская Православная Церковь опровергла сообщения о строительстве под Геленджиком "дачи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла"</a>, которое якобы ведется с нарушениями. В сообщении Московского патриархата утверждалось, что строящийся церковно-административный духовный центр РПЦ находится на высоте 60 м над уровнем моря и не перекрывает свободный доступ к побережью.

"Живая Кубань" публиковала статью о том, как проходили в Геленджике общественные слушания по проекту строительства культового комплекса Московской патриархии в поселке Дивноморское, в районе дома отдыха "Голубая даль", в то время как стройка уже шла полным ходом без обязательной экологической экспертизы. <a href="http://www.livekuban.ru/content/articles/otkrestilis">На этих слушаниях местные жители, экологи и правозащитники сошлись во мнении, что Духовно-культурный центр больше похож на дорогой апарт-отель.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/229330">Активисты Экологической вахты по Северному Кавказу и фракции "Зеленая Россия" партии "Яблоко" в феврале этого года посетили Духовно-культурный центр Московской патриархии РПЦ.</a>

<em>Фотографии строящегося Духовно-культурного центра Московской патриархии РПЦ можно посмотреть вот <a href="http://www.livekuban.ru/image/229408">здесь</a>.</em>


Опубликовано в рубрике "Общество" 10.03.2011 14:33

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ученые выяснили, чем женщина может привлечь мужчину
27.03.2017 07:40
Исследователи назвали несколько критериев, влияющих на симпатию 
 Ученые: Климатический ад наступит в 2017 году
26.03.2017 20:40
Таковы прогнозы специалистов из Всемирной метеорологической организации
Уборщица сдавала квартиры, которые убирала
26.03.2017 18:40
20-летняя жительница Новороссийска была сотрудницей клининговой компании
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:16
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Независимых журналистов не пустили на акцию, организованную администрацией Краснодара
26.03.2017 17:03

Мероприятие провели городские власти и представители партии «Молодая гвардия»

Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место