Меню сайта

РПЦ опровергла информацию о строительстве под Геленджиком "дачи патриарха"

РПЦ опровергла информацию о строительстве под Геленджиком "дачи патриарха"


Русская Православная Церковь опровергла сообщения о строительстве под Геленджиком "дачи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла", которое якобы ведется с нарушениями.
<!--break-->
В заявлении Московского патриархата говорится о том, что с 2005 года под Геленджиком возводят церковно-административный духовный центр РПЦ. Такие центры уже есть в Москве и Санкт-Петербурге.

Заказчиком выступает патриархия. Проект осуществляет ФГУП "Предприятие по поставкам продукции Управления делами президента Российской Федерации". Сербская компания "Путеви" является генподрядчиком строительства. Центр строят на деньги патриархии без привлечения государственных бюджетных средств.

РПЦ сообщает, что в Южном духовном центре будут находиться конференц-залы, пресс-центр, зал для заседаний Священного синода, комнаты для пребывания членов синода, кабинеты административных и управленческих служб Московской патриархии.

На центр под Геленджиком будут возложены функции церковного управления и представительские: в нем будут проходить официальные встречи, приемы предстоятелей и делегаций из других поместных церквей. Также здесь будут проводить встречи с общественностью и творческой интеллигенцией, вести просветительскую работу с детьми и молодежью. На его территории откроют православный храм.

В Московском патриархате также заявили, что при строительстве духовного центра массовой вырубки деревьев не производилось, были соблюдены требования всех служб. По данным РПЦ, это подтверждает акт осмотра территории Федеральной службой по надзору в сфере природопользования от 6 декабря 2010 года.

В сообщении также утверждается, что центр находится на высоте 60 м над уровнем моря и не перекрывает свободный доступ к побережью, сообщает "<a href="http://www.interfax-religion.ru/">Интерфакс-Религия</a>".

"Живая Кубань" публиковала статью о том, как проходили в Геленджике общественные слушания по проекту строительства культового комплекса Московской патриархии в поселке Дивноморское, в районе дома отдыха "Голубая даль", в то время как стройка уже шла полным ходом без обязательной экологической экспертизы. <a href="http://www.livekuban.ru/content/articles/otkrestilis">На этих слушаниях местные жители, экологи и правозащитники сошлись во мнении, что Духовно-культурный центр больше похож на дорогой апарт-отель.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/229330">Активисты Экологической вахты по Северному Кавказу и фракции "Зеленая Россия" партии "Яблоко" в феврале этого года посетили Духовно-культурный центр Московской патриархии РПЦ.</a>

<em>Фотографии строящегося Духовно-культурного центра Московской патриархии РПЦ можно посмотреть вот <a href="http://www.livekuban.ru/image/229408">здесь</a>.</em>


Опубликовано в рубрике "Общество" 23.02.2011 18:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
2,5 года получил житель Кубани, "взявший в заложники" двух человек
22.10.2018 13:50
Северский районный суд вынес приговор в отношении местного 28-летнего жителя
450 кг элитного сыра планируют уничтожить на Кубани
22.10.2018 13:30
Продукцию изъяли на одном из рынка Краснодара
Пытавшийся вступить в ИГ* 18-летний молодой человек предстанет перед судом
22.10.2018 12:19
Молодой человек разрабатывал план, чтобы уехать в Сирию для вступления и участия в террористической организации
Полыхающий коттедж в Сочи попал на видео
22.10.2018 11:46
У дома сгорела кровля площадью 100 кв.метров