Меню сайта

Руководитель краевого бюро МСЭ: Заявлять о приказе уменьшать инвалидность - абсурд

Руководитель краевого бюро МСЭ: Заявлять о приказе уменьшать инвалидность - абсурд


Сегодня, 5 июля, руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе по Краснодарскому краю прокомментировал обвинения в интернете в отказе назначать инвалидность ребенку.
<!--break-->
Как рассказал "Живой Кубани" главный эксперт по МСЭ Юрий Захарченко, заявление о том, что кто-то, не говоря уже о губернаторе, "приказал уменьшить поголовье инвалидов" - полный абсурд со всех точек зрения.

"Система назначения инвалидности в России трехступенчатая, если на каком-то этапе гражданин не удовлетворен решением коллегиального органа - филиала-бюро, он может обратиться к нам, если и этот уровень его не устраивает, есть федеральная экспертиза", - отметил Захарченко.

Но даже если на уровне поликлиники считают, что не стоит направлять обратившегося на МСЭ, то гражданин имеет право самостоятельно прийти с документами и ему не вправе отказать. Если возникает конфликтная ситуация, мы сами привлекаем главных специалистов-лечебников.

Никогда ни ФМБА, ни Минздравсоцразвития, ни департамент здравоохранения региона не давал никаких указаний по снижению количества инвалидов, тем более детей, подчеркнул руководитель-главный эксперт по МСЭ по Краснодарскому краю.

Заместитель руководителя краевого департамента здравоохранения Марина Вартазарян сообщила "Живой Кубани", что подведомственные им медучреждения только оформляют документы, подтверждающие диагноз по форме 88, для МСЭ. Врачи группы инвалидности не определяют. В департаменте уже примерно знают, о каком враче шла речь в блоге.

Как писала сегодня "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/357433"> Александр Ткачев шокирован и пообещал разобраться в истории с врачами, которые отказываются оформлять инвалидность больным детям, ссылаясь на "прямое указание губернатора".</a>

Руководитель благотворительного фонда "Созидание"  <a href="http://www.livekuban.ru/node/357074"> в блоге рассказала об отказе врача одной из больниц Краснодара оформлять ребенку с ДЦП инвалидность. Доктор объяснил отказ прямым указанием губернатора "уменьшать поголовье инвалидов".</a>

Пресс-секретарь губернатора уже пообщался с руководителем Фонда, написали в <a href="http://bf-sozidanie.livejournal.com/">блоге "Созидания".</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 05.07.2011 22:11

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Криминальный авторитет задержан в ресторане в Горячем Ключе
27.07.2017 11:22
У 56-летнего вора в законе при себе был пакет с героином массой 0,52 грамма
Россиян могут освободить от проверки счетчиков воды
27.07.2017 11:13
Проверку счетчиков могут передать управляющим компаниям
В Сочи объявлено экстренное предупреждение
27.07.2017 10:33
Температура воздуха местами прогреется до 38 градусов
Мужчина, умерший на парковке Море  Молла, стал жертвой мошенников
27.07.2017 10:33
О нелегкой судьбе сочинского водителя автобуса рассказали его знакомые
Путин запретил уклонистам работать на госслужбе в течение 10 лет
27.07.2017 10:24
Глава государства подписал соответствующий закон, запрещающий уклонистам от армии в течение десяти лет работать на госслужбе
Легковушка протаранила автобус с детьми, четыре человека погибли
27.07.2017 09:09
Авария произошла рано утром 27 июля в Темрюкском районе
Исследователи выяснили IQ котиков
27.07.2017 07:53
Как ни странно, подобное открытие сделали британские ученые