Меню сайта

Руководитель краевого бюро МСЭ: Заявлять о приказе уменьшать инвалидность - абсурд

Руководитель краевого бюро МСЭ: Заявлять о приказе уменьшать инвалидность - абсурд


Сегодня, 5 июля, руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе по Краснодарскому краю прокомментировал обвинения в интернете в отказе назначать инвалидность ребенку.
<!--break-->
Как рассказал "Живой Кубани" главный эксперт по МСЭ Юрий Захарченко, заявление о том, что кто-то, не говоря уже о губернаторе, "приказал уменьшить поголовье инвалидов" - полный абсурд со всех точек зрения.

"Система назначения инвалидности в России трехступенчатая, если на каком-то этапе гражданин не удовлетворен решением коллегиального органа - филиала-бюро, он может обратиться к нам, если и этот уровень его не устраивает, есть федеральная экспертиза", - отметил Захарченко.

Но даже если на уровне поликлиники считают, что не стоит направлять обратившегося на МСЭ, то гражданин имеет право самостоятельно прийти с документами и ему не вправе отказать. Если возникает конфликтная ситуация, мы сами привлекаем главных специалистов-лечебников.

Никогда ни ФМБА, ни Минздравсоцразвития, ни департамент здравоохранения региона не давал никаких указаний по снижению количества инвалидов, тем более детей, подчеркнул руководитель-главный эксперт по МСЭ по Краснодарскому краю.

Заместитель руководителя краевого департамента здравоохранения Марина Вартазарян сообщила "Живой Кубани", что подведомственные им медучреждения только оформляют документы, подтверждающие диагноз по форме 88, для МСЭ. Врачи группы инвалидности не определяют. В департаменте уже примерно знают, о каком враче шла речь в блоге.

Как писала сегодня "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/357433"> Александр Ткачев шокирован и пообещал разобраться в истории с врачами, которые отказываются оформлять инвалидность больным детям, ссылаясь на "прямое указание губернатора".</a>

Руководитель благотворительного фонда "Созидание"  <a href="http://www.livekuban.ru/node/357074"> в блоге рассказала об отказе врача одной из больниц Краснодара оформлять ребенку с ДЦП инвалидность. Доктор объяснил отказ прямым указанием губернатора "уменьшать поголовье инвалидов".</a>

Пресс-секретарь губернатора уже пообщался с руководителем Фонда, написали в <a href="http://bf-sozidanie.livejournal.com/">блоге "Созидания".</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 05.07.2011 22:11

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Для родственников погибших и пострадавших в результате ДТП с автобусом организован телефон горячей линии
26.09.2017 09:41
Страшная авария случилась минувшей ночью под Горячем Ключом, она унесла жизни шестерых людей, еще порядка 20 находятся в больнице
По факту аварии автобуса с паломниками возбуждено уголовное дело
26.09.2017 08:45
Сотрудники правоохранительных органов продолжают работать на месте ДТП
Человеческие гормоны заставляют крокодилов менять пол
26.09.2017 07:30
Неожиданное воздействие на рептилий, живущих у берегов Коста-Рики, оказывают стоки с местных ферм по разведению рыбы
Оборванный провод поджег хозпостройку в Краснодаре
25.09.2017 20:35
Возгорание возникло из-за короткого замыкания в поврежденной электросети
Отец «краснодарского людоеда» признался, что сын был ребенком со странностями
25.09.2017 20:19
Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Живой Кубани»
О детстве краснодарского «людоеда» рассказали соседи
25.09.2017 17:56
Подозреваемый в каннибализме вырос в приемной семье