Предложить новость

Руководство больницы отстранили за лечение медиков в подсобном помещении

История в дербентской инфекционке получила свое продолжение

Руководство больницы отстранили за лечение медиков в подсобном помещении

История в дербентской инфекционке получила свое продолжение.

Заведующая инфекционным отделением Дербентской городской больницы отстранена от должности после того, как в сеть попал ролик с заболевшими медиками. На кадрах видно, что женщины лежат под капельницами в помещении для хранения белья. Выговоры получили инфекционист клиники и заместитель главврача по лечебной работе.

Глава города Хизри Абакаров отметил, что медики из ролика занимались самолечением после того, как почувствовали себя плохо. Они работали в отделении для пациентов с вирусными заболеваниями, но без коронавируса.

В региональном Минздраве заверили, что у сотрудниц российской больницы нет признаков вирусной пневмонии и других изменений, характерных для COVID-19. «У этих медсестер ОРВИ. Они прошли компьютерную томографию», — сказал представитель ведомства.

Сейчас женщины переведены в хорошие палаты в здании старого роддома, там организовано провизорное отделение, комнаты для проживания медперсонала. Корпус разделен на несколько отделений: для беременных, детей и отдельно для больных с подтвержденным коронавирусом, сообщает «Интерфакс».

Ранее «Живая Кубань» писала, что в соцсети попало видео из инфекционной больницы в Дербенте