Меню сайта

Руководство КГУКИ прокомментировало ситуацию с жалобой Лыхиной

Руководство КГУКИ прокомментировало ситуацию с жалобой Лыхиной


И. о. ректора КГУКИ Сергей Зенгин прокомментировал активно обсуждаемую в соцсетях ситуацию с жалобой студентки Елены Лыхиной.
<!--break-->
Сейчас в Краснодарском государственном университете культуры и искусств проводится проверка по фактам, которые в своей жалобе изложила студентка первого курса заочного отделения факультета социально-культурной деятельности Елена Лыхина.

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе КГУКИ, Лыхина не сдала экзамен по дисциплине "Основы менеджмента". При этом она сочла за "оказываемое на нее давление" предложение пересдать экзамен комиссии, что регламентируется Положением о проведении текущего контроля за успеваемостью и промежуточной аттестации обучающихся. После этого студентка написала жалобу. В ней, по данным пресс-службы вуза, она изложила непроверенные факты, порочащие деловую репутацию университета, честь и достоинство его сотрудников.

Лыхина заявила о коррупции среди преподавательского состава факультета. Она требует расторгнуть договор на оказание платных образовательных услуг и вернуть ей деньги за обучение, а также оплатить ей моральный ущерб в размере 64 тыс. рублей.

"В настоящее время Елена Лыхина занимается распространением непроверенной информации посредством СМИ и соцсетей", - заявили в пресс-службе КГУКИ.

Чтобы проверить факты, о которых рассказано в жалобе, в университете создали комиссию. В ее состав вошли проректор по учебной работе, должностные лица, отвечающие за организацию учебного процесса, представители факультета социально-культурной деятельности, профсоюзной организации, юридического отдела.

В вузе добавили, что о результатах проверки заявителю будет сообщено в течение двух недель.

"Если информация, изложенная в заявлении, не подтвердится, университет и сотрудники, указанные в заявлении, воспользуются правом на обращение в суд с иском о защите деловой репутации, защите чести и достоинства, а также с заявлением о привлечении к уголовной ответственности лица, распространившего эти сведения, - сообщили в пресс-службе КГУКИ. - Следует отметить, что большинство студентов Краснодарского государственного университета культуры и искусств не разделяют позицию Елены Лыхиной. Свое мнение они открыто выражают в социальных сетях, где в настоящее время активно обсуждается эта тема".

По словам и. о. ректора КГУКИ Сергея Зенгина, руководство университета большое внимание уделяет качеству профессионального образования, это проявляется и в постоянном контроле за деятельностью профессорско-преподавательского состава, во время лекционных занятий, в период сессий. Университетом разработан пакет документов по антикоррупционной политике вуза.

"В социальной сети "ВКонтакте" создана моя страница, на которую заходят студенты в случае возникновения каких-либо конфликтных ситуаций между собой или между студентами и преподавателями. Все жалобы - а они есть, мы этого не скрываем, потому что жизнь есть жизнь - мы рассматриваем быстро, неформально и гласно, в том числе и во время моих встреч со студентами, - рассказал Сергей Зенгин. - Позиция Елены Лыхиной вызывает удивление, потому что несдача экзамена вызвала ее требование не только расторгнуть договор на оказание платных образовательных услуг и вернуть деньги за обучение, но и возмещение морального ущерба в размере 64 тыс. рублей. Честно говоря, такое я встречаю впервые. Тем более, вызывает удивление, что человек так хорошо помнит, что происходило в ноябре прошлого года не только по дням, но и по часам".

И. о. ректора КГУКИ сообщил, что заявление Елены Лыхиной будет рассмотрено, комиссия уже работает.

"Если изложенное в обращении подтвердится, мы примем жесткие меры к преподавателям, допустившим подобные нарушения. В противном случае мы оставляем за собой право (и воспользуемся им) обратиться в суд с заявлением о защите деловой репутации, чести и достоинства сотрудников, указанных в жалобе. Наши студенты знают, что руководство вуза всегда открыто к честному диалогу", - заявил Сергей Зенгин.


Опубликовано в рубрике "Общество" 04.04.2014 15:01

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Курортный сбор с приезжих  взимают неизвестные лица в Крыму
20.07.2017 17:57
В ответ на жалобы отдыхающих Госсовет республики разместил на официальном сайте предупреждение о мошенничестве.
Участников "Регион 93" стали отпускать домой после шумихи в СМИ
20.07.2017 16:53
Напомним, в редакцию обратились родители, обеспокоенные здоровьем своих детей
5,5 тысячи новобранцев отправились служить России
20.07.2017 16:18
На Кубани подвели итоги весенней призывной кампании
В Краснодарском крае действует экстренное предупреждение
20.07.2017 15:56
Спасатели предупреждают о возможном формировании смерчей на Черном море, а также о сильных ливнях на территории Краснодарского края
Российскими паспортами торговали в Интернете в Сочи
20.07.2017 15:21
Несколько сайтов предлагали желающим приобрести документ по сходной цене
В Министерстве образования прокомментировали инцидент в лагере «Регион 93»
20.07.2017 15:03
Напомним, родители не могут забрать своих детей из лагеря из-за запрета ведомства
Более 14 миллионов рублей выиграл житель Краснодарского края в лото
20.07.2017 14:15
Лотерейный билетик неизвестный пока счастливчик купил за 480 рублей
Организаторов «групп смерти» планируют сажать на 15 лет
20.07.2017 14:10
Наказание за доведение детей до суицида могут увеличить вдвое