Предложить новость

Рваные простыни и отсутствие масок: россияне показывают ужасные условия инфекционных больниц (ВИДЕО)

Эмоциональный ролик сняла и выложила в соцсети пациентка из Твери

Рваные простыни и отсутствие масок: россияне показывают ужасные условия инфекционных больниц (ВИДЕО)

Эмоциональный ролик сняла и выложила в соцсети пациентка из Твери.

В Интернете распространяется видео, на котором женщина сообщает о том, что в 6-й горбольнице города Твери ужасные условия. Однако, в медучреждении сообщили, что видеорассказ пациентки, которая оказалась в больнице с диагнозом пневмония, не соответствует действительности, передает газета "Тверь и град". 

- Видео снималось в очевидном состоянии паники и шока, которые вполне объяснимы в тревожной ситуации нынешнего времени. Именно потому факты, изложенные в ролике, мягко говоря, передернуты. Действительно, постельное белье, которое фигурирует в ролике, не новое, но и не “сплошные дыры”, как автор видео говорит за кадром, - сообщает руководство больницы.

Тем временем в социальных сетях большое количество людей встали на сторону женщины. 

- Мы склонны верить собственным глазам, а не красноречивым оправданиям медучреждения, - пишут пользователи.


Отметим, что по словам главного врача тверской городской больницы №6 Владимира Удалова, пациентка поступила с диагнозом пневмония и была изолирована в отдельной палате, как и другие пациенты, у которых был взят, но пока не подтвержден, анализ на коронавирусную инфекцию. 

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что премьер-министр России Михаил Мишустин назвал неудовлетворительной оснащенность больниц оборудованием, необходимым для лечения пациентов с коронавирусом. Также мы писали, что на Кубани растет количество тяжелых пациентов с коронавирусом.