Предложить новость

«Самбо» по-кубански: в Геленджике накаляется борьба за выход к морю

Пока чиновники бездействуют, местные жители пытаются самостоятельно защищать  свои законные интересы

«Самбо» по-кубански: в Геленджике накаляется борьба за выход к морю

Пока чиновники бездействуют, местные жители пытаются самостоятельно защищать  свои законные интересы.

На Тонком мысу города-курорта продолжается ранее признанное незаконным строительство. Арендатор территории возводит здесь капитальный забор. И администрация мэра Алексея Богодистова отчего-то не в силах противостоять этому процессу. 

Вместе с тем,  градоначальник не так давно по-хозяйски заявлял, что самовольности не допустит. Мол, будет подано исковое заявление о сносе забора и о запрете строительства. Богодистов информировал, что ведётся претенциозная работа по расторжению договора аренды.

Многие жители тогда восторгались неистовой решительностью мэра. 
Тем более, он усиливал свою речь ссылкой на слова губернатора Кубани. Дескать, именно Вениамин Кондратьев запретил бесконтрольную застройку прибрежной территории.

Однако ни авторитета, ни усилий городской и краевой администраций, видимо, не хватает. И поэтому стройка не останавливается. Мал-помалу капитальное ограждение возводится, как говорится, под покровом пандемии.

А местные жители с этим мириться не хотят. Недавно они даже пошли на отчаянные меры - преградили путь личными автомобилями, чтобы не допустить нарушения закона со стороны застройщика.

«Проявите свои творческие силы, дайте отчёт людям о проделанной вами работе по пресечению и прекращению самовольного строительства на прибрежной территории, иначе грош цена вашим словам и всей вашей администрации, зачем вы нужны?» - такие обращения к мэру Алексею Богодистову можно встретить в социальных сетях.

А что же глава черноморского курорта? Молчит. Наверное, медитирует для решения всех проблем сразу...

Ранее "Живая Кубань" писала, что по решению властей самая длинная в России Набережная города-курорта впервые закрыта за всю историю её существования .