Предложить новость

«Щедрость безграничная»: многодетные семьи на Кубани продолжают «радовать» сухпайками

Некоторые станичники до сих пор не получили продуктовую помощь

«Щедрость безграничная»: многодетные семьи на Кубани продолжают «радовать» сухпайками

Некоторые станичники до сих пор не получили продуктовую помощь.

Семьи из числа льготников присылают в редакцию «Живой Кубани» фото продуктовых наборов, которые выдаются жителям края во время введения ограничительных мер. Так, многодетная семья из станицы Родниковская Курганинского района получила для улучшения своего рациона два килограмма картофеля, крупы, пачку маргарина и … проросший репчатый лук. Конечно, время такое, что не до жиру, но не на столько же. Подсчитать, на сколько хватит семье из пяти человек такого количества продуктов, будет несложно любой хозяйке.

- Щедрость безграничная, - комментируют читатели. - На фоне тех пайков, которые выделяются на каждого члена многодетной семьи в Москве, щедрость просто зашкаливает.

Однако, как выяснилось, даже такой минимальной поддержки лишены многие семьи Родниковской и Константиновской. По их словам, продуктовые наборы доставлены не всем. 

- Я звонила в апреле, мне сказали, что положено только детям-инвалидам, - рассказывает многодетная мама.

Ранее "Живая Кубань" писала, что жители Краснодарского края возмущены содержанием продуктовых наборов, а школьники не получают продуктовые наборы. Видимо, учащиеся сухпайками обеспечены так и не будут, поскольку учебный год для многих из них закончится досрочно.