Предложить новость

«Сдам собаку»: хитроумные россияне арендуют питомцев для прогулок (ВИДЕО)

Оказаться на свежем воздухе теперь можно «законно», но за это придется заплатить

«Сдам собаку»: хитроумные россияне арендуют питомцев для прогулок (ВИДЕО)

Оказаться на свежем воздухе теперь можно «законно», но за это придется заплатить. 

Пока одни думают, как обойти карантинные меры, другие уже публикуют объявления о сдаче своей собаки в аренду и зарабатывают на этом неплохие деньги. Как известно, финансовое положение многих россиян оказалось затруднительным, а предложение услуг по предоставлению животного может хоть чуть-чуть, но обогатить карман.

Так, по московским меркам, стоимость временного «пользования» питомцем обойдется в 800–1000 рублей в час, не считая залога, размер которого может составить от 3 до 5 тысяч рублей.

Как пояснили «Газете.Ru» в «Авито», такая услуга сейчас пользуется спросом: к концу марта число подобных поисковых запросов на сайте выросло в 5,5 раз.

Например, пользователь популярного сайта продажи вещей, москвичка Татьяна рассказала, что готова привезти к клиенту и предоставить свою собаку для прогулки вне зависимости от расстояния.

— За час необходимо заплатить тысячу рублей. Мы привезем собаку сами, и, чтобы во время прогулки к вам не было вопросов относительно его документов, мы оставим своего человека, который будет сопровождать. Если вам некомфортно, то придется оставить залог в размере 5 тысяч рублей. Если нужно куда-то зайти, то для этого есть специальная переносная сумка, — прокомментировала она.

Но «собачий» бизнес процветает не только в Москве. В Томске сдают среднеазиатскую овчарку: 500 рублей за одну «прогулку по городу». Аренда шпица по кличке Мася в Архангельске и вовсе поминутная: за 30 минут с этой собакой желающий покинуть дом гражданин отдаст 500 рублей, а за полтора часа – 1,5 тысячи рублей. В Краснодаре подобных объявлений, пока что, не обнаружено.

Впрочем, в странах, где уже давно введен карантин, население нашло возможность гулять, несмотря на запрет. Например, в Милане выходят на улицу с игрушками, похожими на домашних животных, в надежде, что издалека полиция не заметит подмены.

dsuek.png

Но есть и случаи, когда наличие животных — не повод выйти из дома, а скорее обуза: так, пользователи интернета активно делились видео, где житель Кипра выгуливал своего шпица, привязав его к дрону и управляя техникой из окна.

Дополним, что сдавать собак в аренду придумали не россияне. Еще 27 марта испанская газета El Mundo рассказала, как житель города Ла-Корунья предлагал своим подписчикам в соцсети Facebook взять в аренду его собаку для того, чтобы беспрепятственно выйти на улицу – стоимость такой услуги была 2 евро в час. Теперь же, как пишут СМИ, мужчине грозит штраф в размере от 500 до 5 тысяч евро.

Подчеркнем, что в России за такую бизнес-идею могут привлечь к ответственности по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», согласно которой данное правонарушение наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или шестимесячного дохода осужденного, либо обязательными и исправительными работами сроком до 360 часов. В худшем случае злоумышленника ждет ограничение свободы на срок до одного года, шестимесячный арест или трехлетнее пребывание в колонии.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что во Франции мужчину оштрафовали во время выгула кошки на поводке, а также о том, что в России за выгул собаки во время карантина заведено административное дело.