Меню сайта

Сегодня в Сочи Александр Ткачев вручил награды тем, кто строил и организовывал первые в истории России гонки «Формулы-1»

Сегодня в Сочи Александр Ткачев вручил награды тем, кто строил и организовывал первые в истории России гонки «Формулы-1»


В зале собрались менеджеры, управленцы, дорожники, строители, врачи, артисты – те, кто в течение нескольких лет занимался важным и уникальным в масштабах страны проектом.
<!--break-->
Александр Ткачев напомнил, что гонки «добирались» до нашей страны полвека. Еще с советского периода разные руководители пытались привезти «Формулу-1» в Россию, потому что понимали – это больше, чем спорт.

– Казалось бы, для чего делать королевские гонки, ведь и так уже больше двадцати стран проводят эти соревнования. Ответ прост – престиж. «Формула» становится визитной карточкой любой страны, – подчеркнул глава региона. – Россия сегодня врывается на новые рынки, нам нужно показывать свои возможности, поэтому было принято непростое политическое решение о проведении «Формулы».  После Олимпиады это очень важный и весомый для нашей страны проект.

Особое значение гонки приобрели в условиях современной геополитической обстановки. Блестяще провести «Формулу» вслед за Олимпиадой было сверхзадачей, отметил губернатор.

Автодром в Сочи строился вопреки всем сомнениям. Скептики предсказывали, что трассу не успеют завершить вовремя, предлагали перенести соревнование или отдать его организацию иностранным специалистам.

– Но мы еще раз показали всему миру, что если беремся за проект, то проводим его на высшем уровне. Олимпиада задала планку и снижать ее было нельзя, – сказал Александр Ткачев. – Огромное количество людей – строители, организаторы, волонтеры, управленцы, которые были вовлечены в этот проект, сработали на отлично. Мы вошли в историю, которая прославила нашу страну в особенно сложное время. «Формула-1» – предмет гордости для каждого кубанца, кто здесь работал 24 часа в сутки.


Опубликовано в рубрике "Общество" 21.11.2014 17:46

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ученые: кофе может заменить лекарство от опасной болезни
21.06.2018 08:10
Исследователи считают, что этот напиток защитит диабетиков не хуже инсулина
Закон о безопасном джиппинге приняли на Кубани
20.06.2018 19:52
Организацию джиппинг-туров по бездорожью на автомобилях и мототехнике будут регулировать на законодательном уровне
ВИДЕО: испытания первого российского солнцемобиля прошли в Сочи
20.06.2018 19:20
Презентация солнцемобиля «SOL» состоялась на трассе Формулы 1.
Теплую и ясную погоду на Кубани прогнозируют синоптики
20.06.2018 19:06
21 июня в Краснодарском крае до + 36 С
Российский закон не позволяет жительнице Кубани спасти мужа
20.06.2018 17:26
Мария Дубовцева просит поменять закон, чтобы она могла стать донором для мужа
Школьника в Псебае не стали задерживать после поджога дома своей матери
20.06.2018 17:19
Как сообщают жители Мостовского района, в станице, которая находится в нескольких минутах езды от Псебая, 14 июня несовершеннолетний местный житель поджег дом собственной матери
 Ради красивой даты свадьбы женихи и невесты неделю дежурили возле ЗАГСа
20.06.2018 16:19
Молодые пары из Краснодара выбрали 18 августа