Предложить новость

Школьники из Сочи получают домашнее задание из почтовых ящиков

Те, у кого нет доступа к Интернету, учатся по распечаткам

Школьники из Сочи получают домашнее задание из почтовых ящиков

Те, у кого нет доступа к Интернету, учатся по распечаткам. 

Школьники, проживающие в отдалённых сёлах Сочи и не имеющие возможности заниматься онлайн, получают домашние задания и результаты их выполнения посредством обычного почтового ящика. Об этом сообщает Интекфакс.

- В Сочи в условиях карантина из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции педагоги контролируют процесс обучения каждого ребёнка, - сообщила начальник управления по образованию и науке горадминистрации Ольга Медведева.

Она отметила, что в городских школах обучаются порядка 70 тысяч учеников.

Медведева пояснила, что в настоящее время 1% учеников – это около 400 учеников – по тем или иным причинам не может принять участие в онлайн-уроках. Поэтому за каждой школой, в которой обучаются такие ребята, закреплён дежурный учитель. Педагог сохраняет всю необходимую информацию на электронном носителе, либо распечатывает её на бумаге. Затем преподаватель оставляет задания в почтовом ящике ученика, там же он забирает выполненную домашнюю работу.

В свою очередь, глава города Алексей Копайгородский принимает меры для решения технических вопросов, связанных с доступом детей к образовательным интернет-платформам. Об этом рассказала пресс-служба администрации Сочи.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Кубанские родители возмущены, ведь дети на дистанционке не получают продуктовые наборы.