Меню сайта

Системы безопасности Кубани объединят в одной службе

Системы безопасности Кубани объединят в одной службе


Сегодня, 2 апреля, на Совбезе, посвященном мерам по развитию в регионе программы "Безопасный город", губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что назрела необходимость провести полную инвентаризацию всего хозяйства.
<!--break-->
Губернатор отметил, что необходимо получить детальную картину: сколько на Кубани камер, какие у них технические параметры, и как они используются.

Кроме того, по словам Ткачева, должен появиться единый хозяин, отвечающий за все - одна структура, которая возьмет на себя содержание, приведение к единым техническим стандартам, управление и модернизацию всех видов камер и программных комплексов.

"В результате мы должны прийти к созданию современной краевой системы комплексного обеспечения безопасности жизни. В паре с ней, опираясь на те же камеры, будет работать федеральная система "112", - подчеркнул глава региона. - Как показывает мировой и российский опыт, только такой подход позволяет радикально повысить оперативность реагирования всех служб на любые угрозы - от преступления до стихийного бедствия. И, как следствие, резко снизить число погибших и ущерб экономике".

По словам участников совещания, необходимо создать бюджетное учреждение, которое объединит все системы безопасности: камеры видеонаблюдения, службу "112" и спутниковую систему.

По словам вице-губернатора Николая Бутурлакина, на подготовку всех необходимых документов для создания учреждения нужно два месяца. Планируется, что финансировать его будут из средств от уплаты штрафов за нарушения ПДД, которые фиксируют камеры "Безопасного города".

Как было отмечено на совещании, в ближайшее время в регионе необходимо установить как минимум 1,6 тыс. камер видеофиксации. Стоимость проекта - 2,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 02.04.2013 18:05

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Бывший прокурор Кубани Леонид Коржинек займется отбором судейских кадров
07.11.2018 21:46
Такой указ подписал президент страны Владимир Путин
Молодого туапсинца будут судить за жестокое убийство 25-летнего парня
07.11.2018 20:26
Происшествие случилось в феврале 2018 года
Продукты, которые нельзя есть мужчинам, назвали медики
07.11.2018 18:40
Специалисты выделяют три основных продукта, которые могут нанести вред представителям сильного пола
Заморозки до - 5°С ожидаются на Кубани
07.11.2018 17:37
В регионе преимущественно без осадков
Без воды из-за аварии на водоводе остается поселок в Сочи
07.11.2018 17:26
На месте порыва водной магистрали в поселке Лоо работают аварийные бригады
Работы кубанских художников представлены на московской картинной выставке
07.11.2018 17:08

Произведения из фондов музея им. Коваленко вошли в состав выставки «Сокровища музеев России»