Меню сайта

СК "Родина-Кубань" обжалует запрет на возведение ЖК "Георгий Победоносец"

СК "Родина-Кубань" обжалует запрет на возведение ЖК "Георгий Победоносец"


Строительная компания "Родина-Кубань" намерена подать иск к администрации Краснодара для обжалования отмены разрешения на строительство ЖК "Георгий Победоносец", а также для возмещения материального и морального ущерба.
<!--break-->
Как пояснило руководство компании, на момент выдачи разрешения на строительство от 28 декабря 2012 года не возникало никаких проблем, и главный архитектор города был осведомлен о местонахождении данного объекта. Кроме того, компания выполнила всю исчерпывающую работу по предоставлению всех необходимых документов для получения положительного заключения экспертизы и разрешения на строительство.

Как заявляет руководство организации, жалобы жителей близлежащих домов также не являются законным основанием для отмены разрешения, так как согласно утвержденному градостроительному плану земельного участка, положительному заключению негосударственной экспертизы и приказу об изменении вида разрешенного использования земельного участка, были соблюдены все нормы и требования.

Ущерб СК "Родина-Кубань" оценивает в сумму более 10 млн рублей.

В организации пояснили, что в сообщении администрации много говорится о недобросовестном подходе к выполнению работ строительной компанией "Родина".

"Непонятно, почему в данном сообщении фигурирует СК "Родина". Копания не имеет никакого отношения к строительству данного объекта. Работы будет осуществлять СК "Родина-Кубань", которой и было получено разрешение", - говорится в сообщении.

Кроме того, по словам руководства фирмы, претензии администрации к качеству выполненных работ компанией также непонятны. Все сданные объекты "Родины" на данный момент заселены и подключены ко всем центральным коммуникациям.

"В адрес СК "Родина" неоднократно замечено предвзятое отношение со стороны администрации Краснодара, что и выражено в статье на официальном интернет-портале администрации города. Совсем недавно мэр Владимир Евланов неоднократно заявлял, что "с их стороны будет проявляться вся необходимая помощь застройщикам для получения официальных документов для строительства", а по факту получается совсем не так", - говорится в сообщении, размещенном на <a href="http://rodina-kuban.ru/">сайте</a> СК "Родина".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/499771">вчера, 13 февраля на официальном интернет-портале администрации Краснодара появилось сообщение об отмене разрешения на строительство жилищного комплекса "Георгий Победоносец".</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 14.02.2013 12:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Жителям Краснодара предлагали за деньги устроиться в полицию
24.01.2017 15:06
В отношении мошенников было заведено уголовное дело
Отец с сыном нашли человеческий череп в лесу Новороссийска
24.01.2017 14:35
Инцидент произошел возле станицы Раевской
ЦБ назвал самую подделываемую купюру в России
24.01.2017 13:49
Центральный Банк Российской Федерации представил рейтинг подделываемых купюр за последний квартал 2016 года
Недобросовестных застройщиков в Усть-Лабинском районе будут искать из космоса
24.01.2017 12:53
Незаконные постройки будут выявлять с помощью снимков со спутника
Найдено тело пропавшего школьника в Белореченском районе
24.01.2017 12:20
Поисковая операция окончилась 24 января 2017 года около 12 часов
Краснодарец пытался застрелить конкурента по бизнесу на глазах у свидетелей
24.01.2017 12:02
Ссора между мужчинами произошла в центре города 
Беременная женщина выпала с балкона многоэтажки в Горячем Ключе
24.01.2017 11:45
За жизнь пострадавшей борются кубанские медики