Меню сайта

СК "Родина-Кубань" обжалует запрет на возведение ЖК "Георгий Победоносец"

СК "Родина-Кубань" обжалует запрет на возведение ЖК "Георгий Победоносец"


Строительная компания "Родина-Кубань" намерена подать иск к администрации Краснодара для обжалования отмены разрешения на строительство ЖК "Георгий Победоносец", а также для возмещения материального и морального ущерба.
<!--break-->
Как пояснило руководство компании, на момент выдачи разрешения на строительство от 28 декабря 2012 года не возникало никаких проблем, и главный архитектор города был осведомлен о местонахождении данного объекта. Кроме того, компания выполнила всю исчерпывающую работу по предоставлению всех необходимых документов для получения положительного заключения экспертизы и разрешения на строительство.

Как заявляет руководство организации, жалобы жителей близлежащих домов также не являются законным основанием для отмены разрешения, так как согласно утвержденному градостроительному плану земельного участка, положительному заключению негосударственной экспертизы и приказу об изменении вида разрешенного использования земельного участка, были соблюдены все нормы и требования.

Ущерб СК "Родина-Кубань" оценивает в сумму более 10 млн рублей.

В организации пояснили, что в сообщении администрации много говорится о недобросовестном подходе к выполнению работ строительной компанией "Родина".

"Непонятно, почему в данном сообщении фигурирует СК "Родина". Копания не имеет никакого отношения к строительству данного объекта. Работы будет осуществлять СК "Родина-Кубань", которой и было получено разрешение", - говорится в сообщении.

Кроме того, по словам руководства фирмы, претензии администрации к качеству выполненных работ компанией также непонятны. Все сданные объекты "Родины" на данный момент заселены и подключены ко всем центральным коммуникациям.

"В адрес СК "Родина" неоднократно замечено предвзятое отношение со стороны администрации Краснодара, что и выражено в статье на официальном интернет-портале администрации города. Совсем недавно мэр Владимир Евланов неоднократно заявлял, что "с их стороны будет проявляться вся необходимая помощь застройщикам для получения официальных документов для строительства", а по факту получается совсем не так", - говорится в сообщении, размещенном на <a href="http://rodina-kuban.ru/">сайте</a> СК "Родина".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/499771">вчера, 13 февраля на официальном интернет-портале администрации Краснодара появилось сообщение об отмене разрешения на строительство жилищного комплекса "Георгий Победоносец".</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 14.02.2013 12:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Огонь Всемирных военных игр зажгли в Сочи
24.02.2017 21:35
В эти минуты на арене "Ледяной куб" проходит официальное открытие состязаний
Кубанские яблоки "полетят" в космос
24.02.2017 21:30
Транспортный грузовой корабль привезет провизию космонавтам
Мост через реку Баканку перекроют из-за ремонта
24.02.2017 20:40
Здесь восстанавливают дорожное покрытие
Ветер валит деревья на автомобили в Краснодаре
24.02.2017 19:14
Инциденты происходит в разных районах города
Водоснабжение вернулось в дома сочинцев
24.02.2017 18:55
Воду отключили на несколько часов из-за порыва на водопроводе
Первое золото Зимних военных игр завоевал лыжник
24.02.2017 18:44
Алексей Червоткин стал первым победителей сборной России
Украинские военные "поздравили" жителей Новороссийска с 23 февраля
24.02.2017 18:30
Билборд с фотографией солдат соседнего государства украсил улицу города-героя
С Виталием Чуркиным простились сегодня
24.02.2017 16:50
Церемония прощания и похороны проходили в Москве