Меню сайта

СКП: Девушка, зарезавшая краснодарского бизнесмена Кахраманова, оборонялась

СКП: Девушка, зарезавшая краснодарского бизнесмена Кахраманова, оборонялась


Уголовное дело в отношении девушки, которая зарезала краснодарского бизнесмена Мурада Кахраманова, направлено в суд.
<!--break-->
"Девушке  предъявлено обвинение по ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), по делу составлено обвинительное заключение, которое было утверждено прокурором", - рассказал "Живой Кубани" следователь СО по Краснодару СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Владислав Хан.

В настоящее время материалы переданы в Ленинский суд Краснодара для рассмотрения по существу. Девушка сейчас находится в Краснодарском СИЗО.

Следователь заявил, что обвиняемая приехала на Кубань с друзьями из Нижнего Новгорода, где она работала официанткой в одном из клубов.

Хан отметил, что 21-летняя задержанная ранее была судима по ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств). Судом ей было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

В день совершения преступления девушка познакомилась на улице с бизнесменом Мурадом Кахрамановым. Они обменялись телефонами и договорились о встрече в кафе. После ужина обвиняемая заявила новому знакомому, что ей негде переночевать, и он отвез ее в гостиницу "Корона".

"Обвиняемая утверждает, что взяла с мужчины честное слово о том, что он не будет к ней приставать", - говорит следователь. - Однако предприниматель слова не сдержал и стал настаивать на сексуальной близости".

Жительница Нижнего Новгорода отказала и потребовала отвезти ее к друзьям. Они сели в "Лексус" Кахраманова, припаркованный перед гостиницей.

"В машине потерпевший продолжил склонять девушку к сексуальному контакту, угрожая ножом. Она сопротивлялась, а затем схватила попутчика за руку с оружием и всадила лезвие мужчине в шею", - продолжает Хан.

На следующий день девушка вместе с друзьями уехала в Геленджик, где ее и задержали правоохранители.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/198021">вчера, 27 июля, в 5.00 в травмпункт городской больницы № 1 Краснодара был доставлен мужчина</a> с колото-резаной раной шеи. Рядом с больницей очевидцы видели "Лексус" с разбитым стеклом.

Позже следователи рассказали "Живой Кубани", что <a href="http://www.livekuban.ru/node/198046">мужчина вместе со знакомой приехали в гостиницу "Корона", расположенную на улице Бабушкина, и сняли там номер на полдня</a>. Около 5.00 они вышли из отеля и направились к его "Лексусу". Они сели в машину, а через некоторое время девушка выскочила из автомобиля и убежала. Все это зафиксировали камеры видеонаблюдения.

В травмпункт на улице Рашпилевской предпринимателя на его авто отвез владелец "Короны". Мужчина умер в приемном покое больницы. <a href="http://www.livekuban.ru/node/198069">Следователи возбудили дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)</a>.

На следующий день, 27 июля, <a href="http://www.livekuban.ru/node/198208">следователи задержали подозреваемую в совершении преступления</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 11.11.2010 18:31

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пилота рейса «Сочи-Москва» ослепили лазером
23.04.2017 22:02
ЧП произошло на севере московской воздушной зоны
  Три человека разбились насмерть в ДТП на Кубани
23.04.2017 20:40
Страшная трагедия произошла в Новокубанском районе

ФК «Краснодар» разгромил ФК «Арсенал» на домашнем поле
23.04.2017 19:20
Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу «быков»
Ураганный ветер оставил 2500 человек без света
23.04.2017 18:30
Спасатели ликвидируют последствия природной стихии

Эвакуатор «порвал» автомобиль в станице Динской
23.04.2017 17:59
Возмущенные очевидцы опубликовали видео в соцсетях

Футболисты ФК «Краснодар» сразятся с командой «Арсенал»
23.04.2017 16:16
В краевой столице состоится матч 24-го тура Чемпионата России по футболу