Меню сайта

Скворцова и Золина посетили городскую больницу в Сочи

Скворцова и Золина посетили городскую больницу в Сочи


Министр здравоохранения России Вероника Скворцова и вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина вчера, 31 января, посетили городскую больницу №4 в Сочи.
<!--break-->
Министр и вице-губернатор осмотрели новое здание травмо-хирургического корпуса, которое построили по краевой целевой программе. Также они посетили приемное отделение, операционные, палаты, ознакомились с новым современным оборудованием, которым оснащена клиника. В больнице уже принимают пациентов.

Скворцова будет лично во время Олимпиады руководить главным медицинским штабом. В нем  за здоровьем гостей и участников Игр будут следить лучшие врачи со всей России.

"Безусловно медицинский состав - это основа системы жизнеобеспечения города. Сейчас здесь сосредоточены все возможности: современный диагностический комплекс, замечательная операционная, восьмая больница в горном кластере. Уже посмотрели ее, это вариант маленьких австрийских больниц, потрясающе сделано, высокотехнологично. Лучшая в стране сейчас сочинская инфекционная больница", - рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 

На встрече, которую Министр и вице-губернатор провели в конференц-зале новой больницы, собрались руководители медицинских пунктов, поликлиник и бригад скорой помощи.

"Мы находимся в преддверии такого большого красивого и важного события. Конечно, для нас, для Краснодарского края, это вдвойне высочайшая ответственность. Мы пригласили в Сочи лучших специалистов, каждый из них лично возглавляет какой-то определенный сегмент. Очень хочется, коллеги, чтобы мы с вами выстроили единую модель взаимодействия. На вас прежде всего лежит медицинская, политическая и человеческая ответственность, потому что вы первые, кто встречается с теми проблемами, которые дальше уже готовы подхватить все наши коллеги, вы видите какой потенциал сюда прикомандирован. За нами имидж нашей страны, имидж здравоохранения, за нами вообще имидж нас самих как нации", - сообщила вице-губернатор Галина Золина.

На Кубани уделяют особое внимание сфере здравоохранения. Так, в Сочи кроме травмо-хирургического комплекса на Ареде, в период подготовки к Олимпийским играм на базе шестой больницы в Адлере был построен хирургический корпус. В Дагомысе более двух лет работает инфекционная больница. Также открыты поликлиника в Веселом и современный медицинский центр в Красной Поляне, сообщает пресс-служба администрации Сочи.


Опубликовано в рубрике "Общество" 01.02.2014 13:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Девушке сохранили возможность стать матерью кубанские врачи
19.12.2018 09:29
Доброкачественное образование могло привести к проблемам с репродуктивной системой
Как помочь исполнению желания, рассказали специалисты
19.12.2018 07:30
Превратить мечту в реальность помогут терпение и выполнение несложных действий
Бывший вице-мэр Сочи осужден за злоупотребление полномочиями
18.12.2018 23:43
Суд приговорил Юрия Паламарчука к году в колонии-поселении
Назначен новый прокурор Темрюкского района
18.12.2018 22:40
Пост занял советник юстиции Олег Корж
Три 12-этажных дома на берегу моря будут снесены в Сочи
18.12.2018 21:44
Об этом говорилось на встрече прокурора Краснодарского края Сергея Табельского с представителями кубанских СМИ
Вячеслав Иванов избран на пост главы Абинского района
18.12.2018 20:53
Решение было принято на очередной сессии Совета муниципального образования
Мужчину, обвиняемого в нескольких изнасилованиях, разыскивают на Кубани
18.12.2018 19:45
10 декабря злоумышленник напал на 33-летнюю женщину в Воронежской области и скрывается от следствия
От опасного вируса пострадали более 20 млн пользователей смартфонов
18.12.2018 18:31
Всему виной вредоносное ПО, поражающее устройства на операционной системе Android