Меню сайта

Скворцова и Золина посетили городскую больницу в Сочи

Скворцова и Золина посетили городскую больницу в Сочи


Министр здравоохранения России Вероника Скворцова и вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина вчера, 31 января, посетили городскую больницу №4 в Сочи.
<!--break-->
Министр и вице-губернатор осмотрели новое здание травмо-хирургического корпуса, которое построили по краевой целевой программе. Также они посетили приемное отделение, операционные, палаты, ознакомились с новым современным оборудованием, которым оснащена клиника. В больнице уже принимают пациентов.

Скворцова будет лично во время Олимпиады руководить главным медицинским штабом. В нем  за здоровьем гостей и участников Игр будут следить лучшие врачи со всей России.

"Безусловно медицинский состав - это основа системы жизнеобеспечения города. Сейчас здесь сосредоточены все возможности: современный диагностический комплекс, замечательная операционная, восьмая больница в горном кластере. Уже посмотрели ее, это вариант маленьких австрийских больниц, потрясающе сделано, высокотехнологично. Лучшая в стране сейчас сочинская инфекционная больница", - рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 

На встрече, которую Министр и вице-губернатор провели в конференц-зале новой больницы, собрались руководители медицинских пунктов, поликлиник и бригад скорой помощи.

"Мы находимся в преддверии такого большого красивого и важного события. Конечно, для нас, для Краснодарского края, это вдвойне высочайшая ответственность. Мы пригласили в Сочи лучших специалистов, каждый из них лично возглавляет какой-то определенный сегмент. Очень хочется, коллеги, чтобы мы с вами выстроили единую модель взаимодействия. На вас прежде всего лежит медицинская, политическая и человеческая ответственность, потому что вы первые, кто встречается с теми проблемами, которые дальше уже готовы подхватить все наши коллеги, вы видите какой потенциал сюда прикомандирован. За нами имидж нашей страны, имидж здравоохранения, за нами вообще имидж нас самих как нации", - сообщила вице-губернатор Галина Золина.

На Кубани уделяют особое внимание сфере здравоохранения. Так, в Сочи кроме травмо-хирургического комплекса на Ареде, в период подготовки к Олимпийским играм на базе шестой больницы в Адлере был построен хирургический корпус. В Дагомысе более двух лет работает инфекционная больница. Также открыты поликлиника в Веселом и современный медицинский центр в Красной Поляне, сообщает пресс-служба администрации Сочи.


Опубликовано в рубрике "Общество" 01.02.2014 13:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Водитель иномарки сбил женщину и скрылся в Армавире
03.10.2018 16:52
ДТП попало в объектив камеры видеорегистратора
Регулярное авиасообщение свяжет Краснодар и Ереван
03.10.2018 16:22
Полеты на данном направлении будет выполнять авиакомпания «Азимут»
  На Кубани двое детей отравились грибами
03.10.2018 16:19
Несовершеннолетние из Северского района госпитализированы
Умер в больнице мальчик, которого ударило током на крыше вагона поезда
03.10.2018 15:57
Еще двое его пострадавших остаются в больнице
Новогодние каникулы продлятся до 8 января в России
03.10.2018 15:07
График переноса выходных дней утвердили в Правительстве России
Обнаружена 12-летняя девочка, пропавшая в Сочи
03.10.2018 14:52
Подросток найдена в Ленинградской области
Когда наступает старость, рассказали россияне
03.10.2018 14:25
Жители страны обозначили возрастной рубеж, после которого человек может считаться постаревшим